Вырос у маня мангольд летнего посева. Недавно я написала про него статью и поделилась тем, что не знаю, как его готовить.
Одна подписчица подсказала мне, что можно сделать голубцы. Идея меня впечатлила и я решила не откладывать её в долгий ящик.
Собралась, нашла пару рецептов, совместила под свой вкус и сделала.
Делюсь 😊
Сначала сделала начинку:
Фарш у меня был подготовлен заранее, поэтому я его только разморозила.
Нарезала лук-порей и слегка спассеровала его на сливочном масле.
Рис предварительно отварила до полуготовности.
После добавила в лук-порей фарш кусочками, пожарила его до изменения цвета.
Добавила почти готовый рис, посолила и поперчила по вкусу. Оставила остывать.
Подготовила листья мангольда:
Промыла их, слегка отбила молоточком твёрдые черешки, обсушила.
Добавила в остывшую начинку сырое яйцо, перемешала.
Завернула начинку в листики мангольда. Пришлось повозиться, так как листики нежные и рвутся, заворачивать надо осторожно.
Сложила в решётку для тушения на пару от мультиварки.
Поставила мультиварку на программу приготовления на пару на 15 минут.
Пока голубцы тушились, приготовила соус:
Три столовых ложки кислого молока смешала с укропом, мелко порезанными зубчиками чеснока и под чайной ложки карри. Получился пряный соус.
Съели голубцы с соусом быстро и с удовольствием. Вкусные получились.
Хорошее дело огород! Постоянно открываю для себя новые блюда и новые вкусы.