Найти тему

Готовлю голубцы с листьями мангольда

Вырос у маня мангольд летнего посева. Недавно я написала про него статью и поделилась тем, что не знаю, как его готовить.

Мангольд
Мангольд

Одна подписчица подсказала мне, что можно сделать голубцы. Идея меня впечатлила и я решила не откладывать её в долгий ящик.

Собралась, нашла пару рецептов, совместила под свой вкус и сделала.

Подготовила все продукты
Подготовила все продукты

Делюсь 😊

Сначала сделала начинку:

Фарш у меня был подготовлен заранее, поэтому я его только разморозила.

Нарезала лук-порей и слегка спассеровала его на сливочном масле.

Рис предварительно отварила до полуготовности.

Варю рис и пассерую лук-порей
Варю рис и пассерую лук-порей

После добавила в лук-порей фарш кусочками, пожарила его до изменения цвета.

Добавила почти готовый рис, посолила и поперчила по вкусу. Оставила остывать.

Жарю фарш с луком
Жарю фарш с луком

Подготовила листья мангольда:

Промыла их, слегка отбила молоточком твёрдые черешки, обсушила.

Отбила черенки у мангольда
Отбила черенки у мангольда

Добавила в остывшую начинку сырое яйцо, перемешала.

Добавила яйцо в начинку
Добавила яйцо в начинку

Завернула начинку в листики мангольда. Пришлось повозиться, так как листики нежные и рвутся, заворачивать надо осторожно.

Сложила в решётку для тушения на пару от мультиварки.

Подготовленные голубцы для тушения
Подготовленные голубцы для тушения

Поставила мультиварку на программу приготовления на пару на 15 минут.

Пока голубцы тушились, приготовила соус:

Три столовых ложки кислого молока смешала с укропом, мелко порезанными зубчиками чеснока и под чайной ложки карри. Получился пряный соус.

Съели голубцы с соусом быстро и с удовольствием. Вкусные получились.

Голубцы с соусом
Голубцы с соусом

Хорошее дело огород! Постоянно открываю для себя новые блюда и новые вкусы.

Еда
6,93 млн интересуются