Найти в Дзене

Итальянская кухня в кинематографе: 3 рецепта из популярных фильмов, которые вы могли пропустить

Оглавление

Множество людей находят вдохновение в культуре разных стран. Искусство, природа, еда… Италия – не исключение. Весь её колорит воплотился в итальянских фильмах, а весь ее вкус – в ее блюдах.

И есть что-то завораживающее и поразительное в той еде, которую готовят и едят герои итальянских фильмов, и это далеко не всегда пицца или спагетти!

Что же вкусное и необычное предлагают нам герои итальянского кинематографа по ту сторону голубого экрана? Мы нашли три интересных рецепта.

1. Соус для пасты по рецепту Питера Клеменца.

Каким же ароматным и насыщенным может быть соус! Особенно когда его рецепт звучит в самой мафиозной криминальной драме «Крестный отец». Герой фильма Питер Клеменца, друг Вито Корлеоне, раскрывает секрет «своего фокуса».

✅ Из чего готовим?

  • Говяжий фарш – 400 г.
  • Свиные копченые колбаски – 500 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Красное сухое вино – 1 бокал
  • Чеснок – 1 головка
  • Оливковое масло, соль, сахар, перец

✅ Как готовим?

1) В фарш разбиваем сырое яйцо, солим, перчим. Формируем фрикадельки и отправляем их румяниться в оливковом масле до готовности.

2) Мелко нарубленный чеснок обжариваем, добавляем томатную пасту и порезанные кубиком помидоры, очищенные от кожицы. Ароматную смесь помешиваем, чтобы не допустить пригорания. Доводим соус до кипения.

3) Свиные копченые колбаски нарезаем кубиком. Отправляем их к соусу, дополняем бокалом вина. Доводим до кипения. Пробуем. Кажется, что не хватает соли? Значит, стоит немного досолить. И сбалансировать вкус щепоткой сахара!

4) Сверху выкладываем фрикадельки – и вот он, ароматный, насыщенный, мясной соус к пасте готов!

-2

2. Карп по-деревенски.

Как часто, пересматривая любимые фильмы, мы не заостряем внимание на том, что едят герои телеэкрана! Карп по-деревенски – в каком фильме, итальянском фильме, могло фигурировать такое блюдо? «Укрощение строптивого» – харизматичный Адриано Челентано и очаровательная Орнелла Мути, рыбный ресторан и карп, выбранный героями из меню.

✅ Из чего готовим?

  • Карп – 1 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Розмарин – 2 стебля
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Черри
  • Оливковое масло, соль, перец

✅ Как готовим?

1) Выпотрошенного, очищенного от чешуи карпа натираем солью и перцем.

2) Чеснок с розмарином мелко рубим ножом и начиняем этой ароматной смесью карпа. Слайсы лимона помещаем внутрь рыбы и в сделанные в ней надрезы.

3) Готовим противень: застилаем его фольгой или бумагой для выпечки. Порезанные на половинки помидорки черри вместе с фаршированным карпом перемещаем на противень. Не забудьте посолить помидорки и сбрызнуть всё оливковым маслом.

4) Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем карпа по-деревенски в течение 25-30 минут.

А дальше остается только наслаждаться изумительным, с нотками хвойного аромата, вкусом рыбы в компании с фильмами Челентано…

-3

3. Заварное кольцо с кремом.

Воздушное, в меру сладкое, затуманенное сахарной пудрой, это пирожное связано с итальянским кинематографом через легенду – Софи Лорен. Её героиня в фильме «Брак по-итальянски» угощала своих сыновей пирожными, среди которых были и заварные кольца с кремом.

✅ Из чего готовим?

  • Вода – 200 мл.
  • Мука – 150 гр.
  • Масло (сливочное) – 100 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Соль – на кончике ножа
  • Сахарная пудра – 150 гр.

✅ Как готовим?

1) Наливаем воду в кастрюлю. Добавляем масло и щепотку соли. Закипает – высыпаем 150 грамм муки и замешиваем лопаткой тугое тесто.

2) После на слабом огне мешаем в течение пары минут и остужаем. Тесто «заварилось», отсюда и название – «заварное».

3) Добавляем по очереди 3 яйца, вымешиваем до однородности. Четвертое яйцо взбиваем отдельно и добавляем в тесто постепенно. Возможно, целое яйцо и не уйдет – тесто должно быть не слишком жидким, оно стекает с ложки тяжелой лентой.

4) Готовим противень: застилаем его бумагой для выпечки. Помещаем тесто в кондитерский мешок и формируем на бумаге кольца. Выпекаем в 2 этапа: сначала 20 мин. при 200 градусах, затем 5-10 мин. при 170 градусах.

5) Остывшие колечки посыпаем сахарной пудрой. А компанию им составит чашечка чая или кофе!

Итальянские шедевры есть и в кино, и на кухне. И если захотелось окунуться в атмосферу уютного вечера, нужно всего лишь выбрать фильм и приготовить то самое итальянское блюдо.

Приятного аппетита!

Делитесь своими рецептами из фильмов в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются