Говядина запеченная в духовке на ужин прекрасный повод собраться. Ведь время с близкими - самое ценное. Сочные мясные волокна и красивая поджаристая корочка - заставит ваши животы заурчать. А если добавить немного свежей зелени, обжаренных на сковороде-гриль шампиньонов, Вы станете новой звездой в вашей компании. И помните: Еда магически влияет на нас))
Ингредиенты
говядина мякоть - 800 гр.
горчица - 2 ст.л.
соль - по вкусу
молотый перец - 1 ст.л.
сушеные травый - 1 ст.л.
шаг 1
Для запекания говядины целым куском в духовке я взяла мраморную говядину - мякоть бедра. Все жилки и пленки срезаем.
шаг 2
Мясо промываем и убираем излишки воды бумажными полотенцами.
шаг 3
Обжариваем говядину со всех сторон на сильно разогретой сковороде без масла до красивой золотистой корочки. Внутри оно останется сырым.
шаг 4
Перекладываем мясо в форму для запекания застеленную пекарской бумагой.
шаг 5
Смазываем горячую говядину горчицей сверху и боков.
шаг 6
В миске смешиваем соль, молотый перец (лучше несколько его видов) и сушенные травы. Я беру орегано и розмарин.
шаг 7
Приправляем мясо подготвленным специями. И отправляем в духовку разогретую до 180 градусов.
шаг 8
Время приготовления зависит от толщины куска и желаемой степени прожарки. Я выпекала мясо 30 минут, получив при этом "среднюю прожарку" Medium («медиум»).
шаг 9
Готовую говядину выкладываем на сервировочную доску и даем ему отдохнуть 30 минут, чтобы сохранить все соки внутри. Нарезаем на порционные куски и подаем с овощами. Приятного аппетита!
Степени прожарки стейковСтепень прожарки определяется тем количеством тепла, которое передано куску мяса за определённый период времени.
Blue («блю») или Raw слабо прожаренное, хорошо «закрытое» со всех сторон, фактически сырое тёплое мясо, температура внутри куска – 45 °C.
Rare(«рее») т.н. «мясо с кровью» хорошо обжаренное снаружи, красное внутри, температура – 55°C.
Medium rare(«медиум рее») - дополнительная прожарка, для тех кто любит мясо прожаренное сильнее чем Rare, но чуть меньше, чем Medium. Красно-розовое внутри, температура мяса – 58°C.
Medium («медиум») самая популярная т.н. «средняя прожарка», применимая практически к любым стейкам из разных отрубов. Мясо розовое внутри, температура внутри куска – 61°C.
Medium well(«медиум вел») – дополнительная прожарка. Мясо почти прожарено, серо-розовое внутри,
температура – 65°C.
Well done(«вел дан») нормально прожаренное мясо, температура внутри куска – 70°C.
Well well done– дополнительная прожарка. ( мясо зажарено ещё сильнее чем в степени Welldone)
На моем сайте sappetitom.ru много интересны, простых, а самое главное вкусных рецептов!
Подписывайтесь на меня в соц. сетях: телеграм, вконтакте, одноклассники. instagram, youtube,
Оригинальная статья - https://sappetitom.ru/recipe-govyadina-v-dukhovke /
Вам может понравиться:
Говядина в фольге
Смотреть рецепт Говядина в фольге
Говядина под ананасами
Смотреть рецепт Говядина под ананасами
Говядина по-веллингтонски
Смотреть рецепт Говядина по-веллингтонски
Интересные рецепты:
Черемуховый торт
Смотреть рецепт Черемуховый торт
Щи с квашенной капустой
Смотреть рецепт Щи с квашенной капустой
Свинина в духовке с чесночным соусом
Смотреть рецепт Свинина в духовке с чесночным соусом