Лето на исходе, но мы ещё приготовили не все вкусные и полезные овощные блюда. Предлагаю вам сделать невероятно легкое блюдо, которое подходит вегетарианцам и тем, кто соблюдает диету. Можно приготовить его и детям, которые обычно не очень любят овощи. Суфле получается очень воздушным, а кабачок в нем почти не ощущается. Подавайте как в горячем, так и в холодном виде, в качестве закуски.
Продукты
- 3 кабачка
- 4 яйца
- 150 г твёрдого сыра
- 0,25 стакана сливок 20%
- 6 помидорок черри
- 3 ст ложки муки
- 1 ст ложка сливочного масла
- Соль и молотый перец по вкусу
- Свежая зелень
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1
Вымойте кабачки и помидоры . Яйца помойте и разделите на белки и желтки. Подготовьте форму для запекания. Понадобится ещё блендер для взбивания белков.
Шаг 2
Если у кабачков твердая кожа и внутри семена, то удалите их. Если кабачки молодые, то сразу натрите на мелкой терке и посолите. Через 10 минут выделится сок, отожмите его. Теперь всыпьте муку, соль и перец. Затем влейте сливки и всё тщательно перемешайте .
Шаг 3
Берём наш любимый сыр и натираем. Разделяем его на две половины: одну отложите, а во вторую половину добавьте желтки. Хорошо перемешайте и добавьте эту массу к кабачкам.
Шаг 4
Взбейте блендером белки с солью до стойких пиков. Сначала на меньших оборотах, затем увеличивая их. Очень аккуратно, порциями, лопаточкой введите белки в кабачковую массу. Каждый раз перемешивайте снизу вверх. Когда тесто станет однородным, разогрейте духовку до 180 ˚С.
Шаг 5
Смажьте форму для запекания маслом, осторожно лопаточкой переложите в нее тесто и разравняйте.
Нарежьте помидоры черри на половинки и выложите сверху на тесто. Отправьте форму в разогретую духовку на 55 минут. По истечении времени посыпьте второй половиной сыра и запекайте еще 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Шаг 6
Достаём из духовки аппетитное суфле и украшаем его свежей зеленью. Разрежьте суфле на порции, подайте на стол.
Приятного аппетита!