Грибочки получаются вкуснейшими! Прекрасно подходят для салата "Грибная поляна", или просто в качестве закуски.
Продукты:
- Шампиньоны - 1 кг
- Чеснок - 6 зубчиков
- Укроп - 1 небольшой пучок
- Лавровый лист - 1-2 штуки
- Перец горошком - 15 шт
- Уксус 9% - 80 мл
- Вода - 150 мл
- Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл
- Соль - 2 ч.л.
- Лук - 1 штука, крупная
- Перец болгарский - 1 шт (небольшой)
- Перец острый - по вкусу
Лук, болгарский и острый перцы здесь не являются обязательными составляющими, можно и не добавлять, но с ними вкус готовых грибов богаче.
Грибы хорошо помыть, крупные разрезать пополам, не крупные можно оставить целыми. Луковицу разрезать на 4 части, болгарский перец нарезать произвольно. Острого перца я добавила 4 кружочка, у меня он очень острый. Чеснок пропустить через пресс. Укроп мелко нарезать.
Отправляем в кастрюлю всё и сразу, и доводим до кипения.
Сначала жидкости будет мало, но потом шампиньоны дадут сок и окажутся почти полностью покрыты маринадом. На это уходит минут 5. С этого момента варим ещё 5 минут, периодически помешивая.
И всё. Если планируете употребить в ближайшее время, то просто переложите в удобную ёмкость и оставьте на пару часов, остыть и пропитаться маринадом. Лук можно выбросить.
Если делаете про запас, то разложите кипящие грибы в простерлизованные банки, долейте маринад до самого верха и закрутите прокипяченными крышками. Хранить их нужно в холодильнике или погребе.
Из указанного количества ингредиентов получается неприлично мало - 1 литровая банка или 2 банки по 0,5 л.
Если понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал. Комментариям тоже буду рада!