Найти тему

Маринованные шампиньоны, которые можно есть в тот же день. Супер быстрый рецепт!

Грибочки получаются вкуснейшими! Прекрасно подходят для салата "Грибная поляна", или просто в качестве закуски.

Продукты:
  • Шампиньоны - 1 кг
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Укроп - 1 небольшой пучок
  • Лавровый лист - 1-2 штуки
  • Перец горошком - 15 шт
  • Уксус 9% - 80 мл
  • Вода - 150 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл
  • Соль - 2 ч.л.
  • Лук - 1 штука, крупная
  • Перец болгарский - 1 шт (небольшой)
  • Перец острый - по вкусу

Лук, болгарский и острый перцы здесь не являются обязательными составляющими, можно и не добавлять, но с ними вкус готовых грибов богаче.

Грибы хорошо помыть, крупные разрезать пополам, не крупные можно оставить целыми. Луковицу разрезать на 4 части, болгарский перец нарезать произвольно. Острого перца я добавила 4 кружочка, у меня он очень острый. Чеснок пропустить через пресс. Укроп мелко нарезать.

Отправляем в кастрюлю всё и сразу, и доводим до кипения.

Сначала жидкости будет мало, но потом шампиньоны дадут сок и окажутся почти полностью покрыты маринадом. На это уходит минут 5. С этого момента варим ещё 5 минут, периодически помешивая.

-2

И всё. Если планируете употребить в ближайшее время, то просто переложите в удобную ёмкость и оставьте на пару часов, остыть и пропитаться маринадом. Лук можно выбросить.

-3

Если делаете про запас, то разложите кипящие грибы в простерлизованные банки, долейте маринад до самого верха и закрутите прокипяченными крышками. Хранить их нужно в холодильнике или погребе.

Из указанного количества ингредиентов получается неприлично мало - 1 литровая банка или 2 банки по 0,5 л.

Если понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал. Комментариям тоже буду рада!

Еда
6,93 млн интересуются