На этой неделе я решила побаловать мужа завтраками по новым рецептам, которые вычитала на канале Не Просто Еда. У Фаи, автора канала, всегда находишь что-то новенькое и необычное. И тут же все это хочется приготовить, хотя особо готовить я не люблю:).
Ссылки на рецепты Фаи я прикреплю в конце. А здесь расскажу о своих версиях, так как полностью следовать рецептам это не в моих правилах. Я всегда добавляю что-то свое и заменяю какие-то продукты.
1. Творожный омлет в микроволновке
Мне очень понравилось такое блюдо! Готовится просто и быстро.
На две порции я взяла 200 г творога, 200 мл молока и 2 яйца. Посолила, поперчила и взбила блендером.
Разделила готовую массу на 2 тарелки, посыпала зеленым луком, и поставила каждую тарелку на 3 минуты в микроволновку. Готово!
Омлет получился очень нежный. Муж оценил:).
Кстати, молока у меня не было. Мы не покупаем его, так как не успеваем выпивать. Но зато у меня всегда есть сухие сливки. Вот из них я и приготовила 200 мл молока - просто развела сливки теплой водой:).
2. Картофельный маффин
У Фаи он называется "Картофельный маффин с хрустящим беконом". Но у меня бекона не было, зато был сервелат). Решила, что бекон вполне можно им заменить.
Приготовление. Пропорции все на глаз:)
Мелко нарезала сервелат, покрошила репчатый лук. Все это пережарила на сковороде без масла.
Пока жарилась колбаса, я натерла на крупной терке одну большую картофелину. Добавила к ней 1 ст. ложку просеянной муки, соль, перец. Все перемешала, добавила 1 яйцо и снова перемешала.
По рецепту Фаи надо было еще добавить паприку и тмин. У меня ничего этого не было, но и без них получилось отлично).
В картофельную смесь добавила остывший к тому времени сервелат.
Затем разделила смесь на 2 части. По идее, надо смесь поместить в чашки или специальные формы для маффинов. Но у меня их нет. Вернее, есть чашки, но они все с позолотой, для микроволновки не пригодны.
Пришлось разложить смесь в две глубокие тарелки.
Тарелки смазала растительным маслом и выложила туда картофельно-колбасную смесь.
Каждую тарелку поставила на 3 минуты в микроволновку. За это время все отлично пропеклось! Готовые маффины, а вернее запеканки, выложила на тарелки и подала со сметаной.
Такая запеканочка понравилась и мне, и мужу. Но возни с ней, конечно, побольше, чем с творожным омлетом.
Маффины можно приготовить хоть с грудинкой, хоть с языком, хоть с беконом, хоть с ветчиной. В следующий раз попробую сделать другое наполнение.
3. Куриная пицца
У Фаи это блюдо называется "Мясной омлет", а я назвала куриной пиццей, так как по виду это натуральная пицца, а вовсе не омлет:)).
Приготовление. Снова всё на глаз:).
В куриный фарш добавила 1 яйцо, посолила, поперчила.
На нагретую и смазанную маслом сковороду выложила фарш и растянула его по всей поверхности. Получилось что-то типа тонкого блина.
Обжарила с одной стороны, перевернула. Сверху выложила кружки помидора и посыпала тертым сыром. У меня была моцарелла.
Уменьшила огонь и накрыла крышкой. Потушила так минут пять. Готово!
Пицца получилась почти диетическая, без муки. Курица, помидоры, сыр - ничего лишнего:). Можно было украсить зеленью, но у меня её не было. Но было итак вкусно! Кстати, такую пиццу можно готовить не только на завтрак, но и на ужин.
Все три рецепта я буду использовать в дальнейшем, так как люблю такие быстрые и несложные в приготовлении блюда.
А вы что-то подобное когда-то готовили?
Вот эти рецепты с канала Не Просто Еда: