Найти тему
Не Просто Еда

Кексики на завтрак любой вкус за 5 минут

Оглавление

Мгновенные маффины приготовленные в кружке от сытных до сладких
за 5-6 минут, и это не шутка.
Есть нюанс - такое короткое время выпечки будет только в микроволновке.
В духовке время приготовления будет более длительным.

Рецепты из книги «Еноты и мгновенные кексы в микроволновке»
Издательство «Э», 2016 год. ©, которую я когда-то подарила своей дочери ради прикола, потому что она очень любит плескаться в воде и мы ее в шутку в такие моменты называем енот-полоскун.
Пошутила, а книжка не простаивает, работает вместе с енотами.
Дочь, которая не любит готовить, периодически печет на завтрак разные кексы в микроволновке, пока кофеварка варит кофе - кекс готов!
Кое-какие рецепты и я себе забрала, есть из чего выбрать.

В книге 27 базовых рецептов самых разнообразных кексиков, магкейков, маффинов.

Почему пишу «базовых»?
Потому что, основываясь на них, вы сможете сложить по означенному принципу свои предпочтения в чашку, и получить на выходе новый любимый кексик!
И всё это великолепие вы сможете приготовить за 2-3 минуты в микроволновке.

Не покидайте страницу - готовится маффин просто и быстро!

И это не только привычные нам сладкие маффины -
шоколадные, банановые, медовые, яблочные.
На них я не буду останавливаться, простите меня, сладкоежки!

-2

Я, как авокадоманка заценила два в одном: сладкий кекс с авокадо!

-3

Для фитоняшек - есть магкейк с мюсли и кекс с шоколадом (без глютена), испеченный из кокосовой и миндальной муки!
Такой час то печёт моя дочь, которая и подсадила меня на безглютеновую муку.

-4

Позаботились еноты и о любителях пряных ноток во вкусе и обожателях сыра.
Приверженцам новых веяний в питании - маффин с кус-кусом и пряными травами.
Для любителей рыбы и морепродуктов: кекс с копченым лососем и маффин с брокколи и креветками.

-5

Перечисляю дальше:

  • рисовый маффин с перцем и фасолью в японском стиле
  • кекс с финиками и мёдом
  • маффин с шампиньонами и луком
  • маффин из риса с курагой и мёдом...

...или загадочный кекс «Эль-Дьябло».

Кроме этого в книге много маленьких советов,
из которых, например, я тогда узнала, что небольшую свёклу можно приготовить в микроволновке ... за 10 минут!

Да-да, есть в книге маффин и со свёклой.

Пока вы перевариваете выданную информацию, я приступаю к приготовлению

Картофельного маффина с хрустящим беконом,

пока он у меня на первом месте из всех попробованных.

-6

В первую очередь готовлю начинку,
чтобы она успела остыть до смешивания её с другими продуктами.
Мелко крошу 30 г лука, я взяла красный.
30 г - это ровно половины луковицы диаметром примерно 5-6 см.
Я взвесила для первого раза!

Так же мелко крошу грудинку, по рецепту был бекон.

Всё это отправляю на сухую сковороду, которую предварительно раскалила.
Пережариваю до хрустящего состояния.
Вот что у меня получилось.

Очищаю картофель - 1 шт.
Достаю 1 яйцо.
Готовлю по щепотке паприки и тмина.
Тмин - перемалываю в ступке.
Не тру до пыли, я люблю тмин, и его кусочки в маффине меня не будут беспокоить.

Натираю картофель на крупной тёрке.

-8

Беру 1 столовую ложку муки, обязательно её просеиваю,
думаю, что все знают, что таким образом мука насыщается кислородом и лучше ведет себя в выпечке.
Такой небольшой объём я обычно просеиваю через небольшое ситечко.

-9

Теперь приступаю к смешиванию продуктов.
Сначала перемешиваю муку со специями - паприкой и молотым тмином.

Затем добавляю тертый картофель, перемешиваю с мукой,
разбиваю 1 яйцо.

Тщательно перемешиваю.
Вот такой консистенции получается картошка:

Теперь добавляю ранее приготовленный наполнитель из бекона с луком, еще раз тщательно, но аккуратно размешиваю.
Картофельное тесто с наполнителями и ароматными специями готово.

-11

Отправляю его в чашку.
Я всё-таки изнутри смазала её подсолнечным маслом чуть-чуть, и дно, и стенки.
Хотя в рецепте об этом не было сказано.
Но, учитывая свой опыт от приготовления ягодного маффина, посчитала это не лишним.

Чашку поставила в микроволновку,
включила на полную мощность на 3 минуты.

-12

В это время еноты незримо уселись на микроволновку, свесили ножки, и завороженно следили сквозь стекло за ритмичным вращением будущего маффина.

Дзинь! Получите и распишитесь!

-13

По рецепту предлагалось украсить маффин сверху сметаной и нарезанной зеленью зеленого лука и укропом.
Еноты плохого не посоветуют!

Ввиду отсутствия такого великолепия в моём холодильнике, я скромно обошлась сметаной и петрушкой.

-14

Специально для вас разрезала этот божественный маффин.
Посмотрите, какая красота внутри!
Всё пропеклось за 3 минуты.

На выходе я получила сочный, вкусный, сытный маффинчик на завтрак!

Готовлю я по этому рецепту маффин с языком, заменив им грудинку и бекон. Режу отварной язычок мелким кубиком.

Продукты на 1 маффин

  • Картошка сырая - 1 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Язык отварной - 30-40 г (можно заменить на любой мясопродукт)
  • Яйцо С0 - 1 шт.
  • Специи по вкусу (у меня молотый кумин + щепотка соли)
  • Мука - 1 ст. л. (обязательно просеять)

Фантастически вкусно!
Попробуйте приготовить!
Уверена, и вам понравится!

Готовите в микроволновке, или верите, что она излучает радиацию?

Если вас заинтересовали рецепты, отпишитесь об этом в комментариях, тогда я опубликую другие рецепты.
-16

Спасибо всем, кто заглянул, не забыл лайкнуть
и оставить комментарий!
Чтобы не пропустить обновления -
не забудьте подписаться на
мой канал!
Всем Мира и Добра! 💗

Еда
6,93 млн интересуются