1. Суп-пюре из тыквы
**Ингредиенты:**
- Тыква - 500 г
- Картофель - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Овощной бульон - 1 л
- Сливки - 100 мл
- Соль, перец, оливковое масло
**Приготовление:**
1. Нарежьте лук и чеснок, обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета.
2. Добавьте нарезанную тыкву и картофель, залейте бульоном.
3. Варите до готовности овощей, затем пробейте блендером до состояния пюре.
4. Добавьте сливки, посолите и поперчите.
### 2. Куриные грудки с сыром и шпинатом
**Ингредиенты:**
- Куриные грудки - 4 шт.
- Шпинат - 200 г
- Творожный сыр - 150 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль, перец, оливковое масло
**Приготовление:**
1. Обжарьте шпинат с чесноком на оливковом масле.
2. Смешайте шпинат с творожным сыром, добавьте соль и перец.
3. Сделайте карманы в куриных грудках и начините их смесью.
4. Обжарьте грудки с обеих сторон, затем доведите до готовности в духовке при 180°C.
### 3. Гарнир: картофельное пюре с зеленью
**Ингредиенты:**
- Картофель - 500 г
- Молоко - 100 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Укроп и петрушка - по вкусу
- Соль
**Приготовление:**
1. Отварите картофель до готовности, слейте воду.
2. Разомните картофель, добавьте молоко и масло, тщательно перемешайте.
3. Добавьте мелко нарезанную зелень и соль по вкусу.
### 4. Десерт: фруктовый салат
**Ингредиенты:**
- Яблоки - 2 шт.
- Банан - 1 шт.
- Киви - 2 шт.
- Апельсин - 1 шт.
- Йогурт или мед для заправки
**Приготовление:**
1. Нарежьте все фрукты кубиками.
2. Смешайте их в глубокой миске.
3. Заправьте йогуртом или медом перед подачей.
### Напиток: Компот из сухофруктов
**Ингредиенты:**
- Сухофрукты (яблоки, груши, чернослив) - 200 г
- Вода - 1.5 л
- Сахар - по вкусу
**Приготовление:**
1. Вскипятите воду, добавьте сухофрукты и сахар.
2. Варите 15-20 минут, затем дайте настояться.
Эти блюда создадут уютную атмосферу и порадуют гостей!
несколько рецептов для праздничного обеда на 1 сентября:
30 августа 202430 авг 2024
1 мин