30.08.24
Вчера была шикарная солнечная погода и я даже вышла на огородные работы .
Если раньше я на участке всё сажала, растила, созидала... то теперь всё больше вырываю, обрезаю, уничтожаю...
Вот вчера например, "в опалу" попали огурцы. Их в этом году, кроме кур, никто не ел 😁, так что и держать их дальше, смысла нет. Росли они у меня на улице, не в парнике, а там температура по ночам уже опускается до +6.
Пока их убирала, насобирала кучу переростков, немного средних и много мелкой завязи.
Все переросшие огурцы отдала курам. Часть средних решила заквасить, а из части, сделать икру.
Мелкие корнишончики, решила замариновать.
Вот не хотела же я в этом году заготавливать огурцы...так нет же, не выдержала моя душа...Не поднялась рука, последний урожай огурчиков, отдать курам 😊
С мелкими экспериментировать не стала и решила их замариновать, по известному мне рецепту.
В рецепте идёт тройная заливка. Первый раз огурцы заливается кипятком, потом сливаются.
Потом второй раз заливаются (снова кипятком) и опять (минут через 10) сливаются. На третий раз заливаются кипящим рассолом. Банки закатывают, переворачивают, но не укутывают. После полного остывания, хранятся при комнатной температуре.
У меня получилось три пол литровых банки.
Часть крупных огурцов я поставила кваситься, а из оставшихся сделала икру.
Икра из огурцов, для меня, это эксперимент. Рецептов в интернете много, но я остановилась на этом.
Нарезка, на такую икру, предлагается различная. Кто-то прокручивает всё на мясорубке, кто-то трет на треке... Я же заморочилась и нарезала всё мелким кубиком.
Единственное, что я не стала использовать томатную пасту, а просто увеличила количество томатов. Зачем мне паста, когда у меня есть столько томатов.
Томаты я проварила, убрала лишнюю жидкость и измельчила погружным блендером. Лук и морковь зажарила, а потом потушила со всеми овощами, до готовности. Разлила по стерилизованным банкам.
У меня получилось две пол литровых банки и ещё чуть-чуть.
Но и это ещё не все заготовки, которые я сегодня успела сделать 😊.
Хотя это даже не заготовка, так как хранится в холодильнике всего два- три месяца.
Для этого я взяла свой чудесный перец и отправила его запекается в духовку.
Запекала 1 час при температуре 200 градусов с конвекцией. Один раз перевернула его.
Очистила от семян и шкурки. Порезала на полоски.
Пока перец запекался, я сделала заливку.
Это состав по рецепту:
Я же в эту смесь добавила чайную ложку сахара и 1 ч/л 9℅ уксуса. Мне нравится сочетание кисло- сладкого.
Затем перец, плотно укладывала слоями в банку, промазывая маринадом.
Укладка чем-то похожа на вяленые томаты. Сверху всё должно быть покрыто маринадом.
У меня получилось, пять 200-х граммовых баночки.
Как вы уже поняли, мой сегодняшний день, прошёл под эгидой заготовок.
И казалось бы не так уж и много было сделано, а вот времени на всё это, ушло прилично.
*******
А ещё я сегодня сделала обзор своего огорода на конец лета.
Это первый год, когда я довольна тем, как идёт подготовка к завершению сезона.
-------------
Предыдущая заметка
💖🤗 Спасибо за ваши комментарии и лайки �