30.08.24 Вчера была шикарная солнечная погода и я даже вышла на огородные работы . Если раньше я на участке всё сажала, растила, созидала... то теперь всё больше вырываю, обрезаю, уничтожаю... Вот вчера например, "в опалу" попали огурцы. Их в этом году, кроме кур, никто не ел 😁, так что и держать их дальше, смысла нет. Росли они у меня на улице, не в парнике, а там температура по ночам уже опускается до +6. Пока их убирала, насобирала кучу переростков, немного средних и много мелкой завязи. Все переросшие огурцы отдала курам. Часть средних решила заквасить, а из части, сделать икру. Мелкие корнишончики, решила замариновать. Вот не хотела же я в этом году заготавливать огурцы...так нет же, не выдержала моя душа...Не поднялась рука, последний урожай огурчиков, отдать курам 😊 С мелкими экспериментировать не стала и решила их замариновать, по известному мне рецепту. В рецепте идёт тройная заливка. Первый раз огурцы заливается кипятком, потом сливаются. Потом второй раз заливаются
Заготовки. Маринованные корнишоны. Закуска из запечённого перца. Икра из огурцов
30 августа 202430 авг 2024
2538
2 мин