Найти тему
Elmira Health

Овсяная каша снижает давление и улучшает работу ЖКТ

Оглавление

Овсяная каша – это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое давно завоевало признание среди сторонников здорового питания. Её полезные свойства обусловлены богатым содержанием растворимых волокон, витаминов и минералов, способствующих улучшению работы желудочно-кишечного тракта. Помимо нормализации работы, овсяная каша способна снизить давление. Как? Давайте разбираться.

Овсяная каша как простой способ нормализовать работу кишечника

Всем известна любовь членов королевской семьи к овсяной каше. В этом нет ничего удивительного, ведь овсяная каша обладает множеством полезных свойств. Одним из них является нормализация работы кишечника. Такой эффект достигается благодаря бета-глюканам. Это вещество представляет собой растворимую клетчатку, которая улучшает пищеварение.

По этой причине врачи рекомендуют употреблять на завтрак овсянку людям с нарушенной работой кишечника. Овсяная каша обладает мягким слабительным эффектом.

Овсянка как средство от давления

Ещё одним поводом включить в рацион овсяную кашу является способность королевского блюда снизить давление. Каша содержит большое количество антиоксидантов, благодаря которым регулируется артериальное давление. Такая особенность овсянки полезна людям, страдающим от гипертонии.

При этом врачи подчеркнули, что лучше отдать предпочтение хлопьям, которые не требуют длительной термической обработки. Для приготовления овсяной каши достаточно будет около 10 минут. Также специалисты призвали людей отказаться от употребления блюда, требующего заваривания. Быстро приготовленная каша не принесёт пользу организму. При этом важно учесть, что овсянка содержит фитиновую кислоту, которая препятствует нормальному усвоению кальция и фосфора. А в запариваемой каше количество этого вещества может быть в разы больше по сравнению с овсяными хлопьями, которые требуют варки. Несмотря на это, овсянка не навредит костям, поскольку кальций из костной ткани не «вымывается», поэтому королевское блюдо должно стать частью рациона современного человека.

Овсяная каша должна стать неотъемлемой частью рациона, даря тех, кто заботится о собственном здоровье. Регулярное употребление королевского блюда стимулирует перистальтику кишечника, что способствует лёгкому перевариванию пищи. При этом добавление в кашу свежих фруктов, орехов или мёда разнообразит вкус, а также усилит питательные свойства овсянки, превращая простой завтрак в настоящий кладезь витаминов и минералов.

Каша
389,1 тыс интересуются