Наверняка вы, бывая в ресторане, замечали, что при подаче блюд официант одной рукой подает блюдо, а другую руку держит за спиной.
Знаете почему?
Сегодня считается, что официант в хорошем ресторане обязательно соблюдает нормы этикета и следует определенным стандартам.
Но у этой традиции интересная история, ведь профессия официанта имеет древние корни. Считается что первые представители профессии официант появились еще 6000 лет назад в Египте.
История традиции ДЕРЖАТЬ РУКУ ЗА СПИНОЙ
Традиция эта появилась во времена грандиозных пиршеств, которые устраивали в Древнем Риме.
Естественно, чтобы обслужить большое количество гостей требовался не один официант, а множество, чтобы разливать напитки, подавать разнообразные блюда и угощения.
Но в те далекие времена люди, находящиеся у власти опасались незнакомцев, а особенно, если те имели непосредственный доступ к пище.
Поэтому прислуге оставляли свободной лишь одну руку - правую, а вторую связывали за спиной. Так исключали возможность подсыпать яд в пищу или питье.
В современном мире уже никто не боится быть отравленным в ресторане, а традиция, которая сохранилась до сих пор лишь указывает, что официант выказывает свое уважение к клиентам.
Приходите в наш ресторан «Скоморохи» попробовать вкуснейшие блюда сибирской кухни, а наши официанты обслужат вас по высшему классу, соблюдая все правила этикета.
Подписывайтесь на Дзен Ресторан «Скоморохи» и обязательно ставьте ❤️ если статья вам понравилась.