Найти в Дзене

Салат со стеклянной лапшой в тайском стиле

Ингредиенты:

2 пакета стеклянной вермишели (120 г каждый)

1 средний огурец

1 морковь

болгарский перец

краснокочанная капуста

1/3 стакана арахиса (можно использовать кешью или миндаль)

свежая зелень

по желанию: кусочки тофу, ростки маша

Для соуса:

Тамари/кокосовый соус

Соевый соус

Сок лайма

Кунжутное масло

Свежий натертый имбирь

По желанию: соус чили, сладкий соус (топинамбура или кленовый), арахисовая паста, рисовый уксус (по 1-2 ст. л. от каждого)

Инструкции:

Положите стеклянную лапшу в миску и залейте горячей водой. Накройте и оставьте на несколько минут (около 4-5), чтобы она размягчилась и стала прозрачной.

Нарежьте овощи соломкой.

Приготовьте соус, смешав тамари/кокосовый соус, соевый соус, сок лайма, кунжутное масло и свежий натертый имбирь. Добавьте по желанию соус чили, сладкий соус, арахисовую пасту или рисовый уксус в соответствующем порядке.

Соедините все ингредиенты.

Перед подачей посыпьте кунжутом или свежей зеленью, такой как мята, базилик, кинза или петрушка.

Приятного аппетита! 🍜

Еда
6,93 млн интересуются