Ингредиенты:
2 пакета стеклянной вермишели (120 г каждый)
1 средний огурец
1 морковь
болгарский перец
краснокочанная капуста
1/3 стакана арахиса (можно использовать кешью или миндаль)
свежая зелень
по желанию: кусочки тофу, ростки маша
Для соуса:
Тамари/кокосовый соус
Соевый соус
Сок лайма
Кунжутное масло
Свежий натертый имбирь
По желанию: соус чили, сладкий соус (топинамбура или кленовый), арахисовая паста, рисовый уксус (по 1-2 ст. л. от каждого)
Инструкции:
Положите стеклянную лапшу в миску и залейте горячей водой. Накройте и оставьте на несколько минут (около 4-5), чтобы она размягчилась и стала прозрачной.
Нарежьте овощи соломкой.
Приготовьте соус, смешав тамари/кокосовый соус, соевый соус, сок лайма, кунжутное масло и свежий натертый имбирь. Добавьте по желанию соус чили, сладкий соус, арахисовую пасту или рисовый уксус в соответствующем порядке.
Соедините все ингредиенты.
Перед подачей посыпьте кунжутом или свежей зеленью, такой как мята, базилик, кинза или петрушка.
Приятного аппетита! 🍜