Сбор урожая наших яблок, орехов и мёда в самом разгаре. По этому случаю подготовили несложные уютные рецепты — сохраняйте, чтобы не потерять.
🍏 Традиционный полезный десерт — запечённые яблоки с орехами
Ингредиенты
- кисло-сладкие яблоки — пять штук;
- грецкие орехи — 125 г;
- мёд — три чайные ложки;
- лимон — 1 штука.
Рецепт
- Тщательно промойте яблоки. Срежьте верхушку и при необходимости подрежьте низ для устойчивости. Удалите семенные гнёзда и сбрызните каждое яблоко лимонным соком.
- В отдельной миске смешайте орехи и мёд и начините смесью подготовленные яблоки. Переложите яблоки на противень, накройте верхушкой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
🍏 Собрать семью на яблочный крамбл с миндалём и корицей
Ингредиенты
- яблоки — 450 г;
- масло сливочное — 115 г;
- сахарная пудра — 165 г;
- мука — 175 г;
- миндаль — 50 г.
Рецепт
- Миндаль залейте кипятком на пять-десять минут. Очистите от шкурки и порубите крупными кусочками.
- Яблоки помойте, очистите от кожуры и семян и нарежьте толстыми ломтиками. Выложите яблоки в порционные формочки для выпечки. Смешайте корицу с двумя столовыми ложками сахарной пудры и посыпьте яблоки.
- В глубокой миске смешайте муку и оставшуюся сахарную пудру. Мелко нарежьте и добавьте холодное сливочное масло. Разотрите масло с мукой и пудрой, чтобы получилось зернистое тесто. В конце добавьте колотый миндаль.
- Распределите тесто в формах поверх яблок. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
Ингредиенты — как всегда, по ссылке.