Найти в Дзене
Азбука вкуса

Рецепты c яблоками к сладкому сезону

Оглавление

Сбор урожая наших яблок, орехов и мёда в самом разгаре. По этому случаю подготовили несложные уютные рецепты — сохраняйте, чтобы не потерять.

🍏 Традиционный полезный десерт — запечённые яблоки с орехами

Ингредиенты

  • кисло-сладкие яблоки — пять штук;
  • грецкие орехи — 125 г;
  • мёд — три чайные ложки;
  • лимон — 1 штука.

Рецепт

  1. Тщательно промойте яблоки. Срежьте верхушку и при необходимости подрежьте низ для устойчивости. Удалите семенные гнёзда и сбрызните каждое яблоко лимонным соком.
  2. В отдельной миске смешайте орехи и мёд и начините смесью подготовленные яблоки. Переложите яблоки на противень, накройте верхушкой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

🍏 Собрать семью на яблочный крамбл с миндалём и корицей

Ингредиенты

  • яблоки — 450 г;
  • масло сливочное — 115 г;
  • сахарная пудра — 165 г;
  • мука — 175 г;
  • миндаль — 50 г.

Рецепт

  1. Миндаль залейте кипятком на пять-десять минут. Очистите от шкурки и порубите крупными кусочками.
  2. Яблоки помойте, очистите от кожуры и семян и нарежьте толстыми ломтиками. Выложите яблоки в порционные формочки для выпечки. Смешайте корицу с двумя столовыми ложками сахарной пудры и посыпьте яблоки.
  3. В глубокой миске смешайте муку и оставшуюся сахарную пудру. Мелко нарежьте и добавьте холодное сливочное масло. Разотрите масло с мукой и пудрой, чтобы получилось зернистое тесто. В конце добавьте колотый миндаль.
  4. Распределите тесто в формах поверх яблок. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Ингредиенты — как всегда, по ссылке.

Еда
6,93 млн интересуются