Найти тему

Наше меню на 2 дня. Еды оказалось мало.

Готовлю- готовлю, а еда очень быстро заканчивается. Решила приготовить на 2 дня с запасом, чтобы немного отдохнуть от готовки. У нас семья из 3 человек, двое взрослых и один ребёнок.

Домашние рыбные котлеты из леща.

Более подробно написан способ приготовления здесь:

Получилось всего 24 котлеты. 10 заморозила, 14 пожарила.

Через 2 дня, остались только замороженные котлеты.

Перловка с жаренным луком.

-2

На гарнир к котлетам отварила перловку и перемешала с жаренным луком. Как остыла, переложила в контейнер и убрала в холодильник.

Жаренное куриное филе в соевом соусе.

-3

Съели сразу на ужин.

Жареные котлеты из курицы и свинины.

-4

Ох, и намучалась я с ними. Готовила, как в молодости с кусочка свинины и куриного филе. Но что-то пошло не так.

Скорее всего нож на мясорубке затупился. Так как жилки постоянно забивали мясорубку и еë приходилось разбирать, чистить, промывать, снова собирать. У меня мясорубка старенькая, ручная.

Из этих котлет осталось, только 4 штуки, которые сразу отложила в контейнер и отправила в морозилку. Пригодятся для бутербродов.

Куриный суп с лапшой без мяса.

-5

Супа получилось всего 2 листра. За 2 дня съели.

Кабачки тушенные с овощами были приготовлены ранее.

Картофель по деревенски.

Фото  из интернета. Свое сделать не успела, очень быстро съели.
Фото из интернета. Свое сделать не успела, очень быстро съели.

Картофель нарезать кусочками, посыпать специями и обмазать подсолнечным маслом. Перемешать и запекать в духовке один час.

У меня картофеля было мало, всего 1 кг, его и запекла. Съели в этот же день.

Поэтому пришлось готовить ещё и на следующий день.

Куриные голени запечённые и салат

-7

Куриные голени посыпаны специями с каплей горчицы и отправлены на 1 час в духовку. Один раз, через 30 минут перевернуть.

Салат из помидор, огурцов, кукурузы, укропа и петрушки, соль, подсолнечное масло.

И на следующий день снова готовила ужин.

Запеченный кусок свинины в специях в фольге и салат

-8

Салат из помидор, огурца, кукурузы, соли и подсолнечного масла.

200 грамм свинины обсыпать специями для мяса и добавить немного горчицы. Завернуть в фольгу. Запекать 1 час в духовке. Один раз, через 30 минут перевернуть.

А ещё я забыла, что в эти дни на завтрак была приготовлена манная каша для ребёнка и варёные всмятку куриные яйца.

А вот с отдыхом от приготовления пищи не сложилось. Всё равно пришлось готовить. Вывод или приготовила мало еды, или мы много едим.

Спасибо, что дочитали до конца. Надеюсь было интересно.

Еда
6,93 млн интересуются