Найти в Дзене
KRAFT ALCO

Очередное заблуждение которое не позволяет получить Хороший Самогон.

Оглавление

В очередной раз встретил в комментариях это заблуждение. Да еще и озвученное с ненормативной лексикой и с оскорблениями.

Давно заметил, чем менее культурный и грамотный человек, тем чаще он подвержен самым глупым заблуждениям.
Некультурный=Неграмотный=Глупый?

Ну да ладно! Речь не о нем и таких как он, а о заблуждении.

Есть мнение, что сахарная брага и сахарный самогон самый чистый самогон. На основании того, что "сахар самое чистое сырьё". И от сюда следует, что из него самый чистый самогон.

Логично? Логично!

Но не верно...

Создано автором
Создано автором

Да, сахар это 99.8 % углеводов. Если быть точнее, то сахаров. Если еще точнее, то сахарозы. Или дисахарида .

Довольно чистый продукт не правда ли?

То, что сахар чистый продукт совершенно верно. Это продукт рафинированный. Очищенный от примесей.

Именно поэтому он не самый лучший продукт для сбраживания дрожжами. Точнее сахар, это плохая питательная среда для них. Несмотря на то, что дрожжи это "сахаромицеты". То есть организмы питающиеся сахарами.

Однако, дрожжам для жизни нужны не только сахара. Но и много каких ещё веществ.

Например азотистые соединения.

И конечно же не только они.

Не буду углубляться в особенности метаболизма дрожжей. Тут важнее такое понятие как "стресс".

Он у дрожжей может быть вызван как неподходящей температурой. При чем как низкой, так и высокой.

У каждого штамма свои оптимальные и экстремальные температуры.

Жёстким гидромодулем, который определяет концентрацию в браге спирта. Который является отходами жизнедеятельности дрожжей, и угнетает их самих.

Отсутствием необходимых вспомогательных веществ в браге.

Последнее и есть тема нашего с вами разговора в этой статье.

Дрожжи в сахарной браге (бедной на такие вещества) испытывают стресс. В результате чего они набраживают гораздо большее количество различных неприятных примесей.

При чем это легко "доказывается" практикой. Достаточно лишь иметь небольшой опыт перегона самогона из различного сырья.

Таким образом, подобные заявления явно исходят от самогонщиков с:

  • Мизерным опытом
  • Отсутствием опыта перегона самогона из чего либо кроме сахара.

Из этого и исходят их заявления:

  • "Самогон из сахара самый чистый самогон".
  • "У сахарного самогона можно головы не отбирать или отбирать их самую малость".

Так-же полагаю, что такими заблуждениями оперируют те, кому важнее всего пьянящий эффект оказываемый самогоном на их организм, а вовсе не его качество.

При чем речь сразу о двух критериях качественного самогона:

  • Чистоте
  • Вкусе

Это отчасти и объясняет их выбор сырья, ибо из сахара проще всего получить самогон, и при этом получить его больше.

Видимо это и является основной целью.

А заявления о том, что такой самогон чище ничто иное как самовнушение и похвала "собственного болота". И оправдание того, что он в угоду выхода самогона не отсекает головы (или отсекает их по минимуму).

Реальной целью чего является "жадность", желание получить больше самогона, и непритязательность в напитках.

Нет, я не хочу огульно очернять всех любителей самогона из сахара. Я и сам не редко его делаю. Правда я гоню его в основном на колонне. То есть получаю так называемый "недоректификат".

Я лишь разоблачаю озвученное заблуждение. Точнее заблуждения.

Если понравилась статья, то поставьте лайк. Тогда вы будете чаще видеть в ленте полезные вам статьи.

Подпишитесь на канал, что-бы не пропустить новые интересные статьи.

Еда
6,93 млн интересуются