Найти тему
Закреплено автором
KRAFT ALCO
Самогонщик! Если что-то решил купить, то сначала проверь нет ли здесь промокода на скидку!
433 · 1 год назад
Плавный выход на режим при перегоне самогона.
Поленился поставить диоптр и тут же был наказан. Ну что могло пойти не так при перегоне браги? Да еще при том, что куб заполнен от силы на две трети. Брызгоунос! Проблем это особых не доставило. Просто вылил мутную жидкость в следующую порцию браги. Поругал себя за то, что "попался как новичок". Происходит это от беспечности. Которая проистекает из опыта. Мол что может пойти не так? За спиной сотни перегонов. Но вот пошло не так... При чём наиважнейшим пунктом является именно третий. Потому как диоптр есть не у всех...
505 читали · 2 месяца назад
Самогон из сахара самый лучший самогон.
Такое у верждение не раз слышал на просторах интернета. И я с этим мнением... пожалуй согласен!!! Не без оговорок конечно же. Прямо сейчас гоню сахарный самогон и задался вопросом почему я, самогонщик с более чем десятилетним стажем по прежнему не отказался от этого сырья? Это при том, что большую часть "карьеры" гнал зерновой самогон, иногда фруктовый, а сейчас подсел на солодовые дистилляты. Я -это всего лишь частный случай. Мои личные предпочтения это всего лишь мои личные предпочтения. Но прежде...
1456 читали · 3 месяца назад
Почему перегон самогона на ПВК плохая идея для большинства самогонщиков.
На мой взгляд ПВК (пароводяной котёл) гениальное изобретение и мечта почти каждого самогонщика. Ну как минимум моя личная мечта:) Однако для большинства самогонщиков это плохая идея. И вот почему: Значит ли это что ПВК плохое оборудование и что я отговариваю вас от его приобретения? ПВК это пожалуй лучшее и универсальное оборудование на рынке самогоноварения. При помощи которого по мимо всего прочего можно (и нужно) делать различные продукты питания. От сыра до варенья...
1215 читали · 3 месяца назад
Как самогонщик дважды на одни и те же грабли наступил делая сахарный самогон.
Расскажу вам забавные истории которые произошли со мной на днях. Сразу скажу, что для меня забавного было мало:) Но вам будет полезно это знать, что бы вы не попали в подобную ситуацию как я:) Дочитайте до конца. Это убережёт вас в будущем. Никогда не повторяйте моих ошибок:) Скоро новый год и я вопреки своему обыкновению решил сделать сахарный самогон. Точнее спирт из сахара. Ибо настойки рациональнее делать именно так, а не из используя вкусный зерновой самогон. Который приготовить несколько сложнее...
761 читали · 3 месяца назад
Ваш самогонный аппарат рано или поздно взорвётся
Я написал не мало статей по теме "как и почему самогонные аппараты взрываются". Но видимо настала пора сделать это снова, ибо регулярно вижу в комментариях тех, кто в перспективе имеют шанс получить премию Дарвина. Хуже всего то, что этой премией они могут одарить своих домочадцев и соседей этих горе самогонщиков. Давно заметил, что стоит только поднять тему разбавления самогона перед перегоном, как по мимо сектантов из серии "Я не знаю зачем разбавлять самогон перед перегоном, но обязательно нада! Патамушта адин блогер сказал!" набегает секта потенциальных номинантов на выше озвученную премию...
2596 читали · 3 месяца назад
Почему нельзя зерновой самогон перегонять с дробиной и для чего это делать нужно.
Есть много "за" и "против" перегона с дробиной или без неё. Как делать вам решайте сами. Ознакомившись с озвученными доводами в этой статье. Прежде всего стоит озвучить, что самогон из зернового сырья (да и из солода тоже) можно сбраживать как с дробиной так и без неё. Так называемые "красная" и "белая" схемы. В нашем случае речь идет именно о красной схеме. То есть с дробиной. При чем не важно осахаривание сделано по ГОС или ХОС перегон можно делать как с ней так и без. Мой личный выбор это либо сбраживание по белой схеме...
1881 читали · 3 месяца назад
Как на колонне получить ароматный самогон.
Многие самогонщики считают что на колонне можно получить лишь "бездушный спирт". Что конечно де является заблуждением тех самогонщиков, что не имели опыта работы с ней. Гораздо реже об этом говорят те, кому действительно по душе "тяжелый духаристый самогон", и не по душе легкий самогон с ароматом исходного сырья. Поэтому, прежде чем делать скоропалительные выводы о собственных вкусах стоит попробовать разные варианты оборудования и напитков сделанных на них. Очень часто люди "хвалят своё болото" не попробовав "болота иного"...
2872 читали · 3 месяца назад
Грабли на которые наступил опытный (как он считал) самогонщик.
Век живи, век учись! Все мы люди и ничего нам не чуждо. Очень часто самогонщики сделав пару перегонов сахарного самогона начинают себя считать профессионалами. По безапелляционности суждений очень легко понять, что перед тобой новичок в этом деле. Однако, казалось бы съевший собаку в этом деле самогонщик получает раз за разом щелчок по носу. При чём нередко на какой нибудь ерунде. Это отрезвляет. И адекватный человек понимает, что всё знать невозможно. Порой опыт за плечами даже мешает. Делает тебя недостаточно внимательным, а порой и беспечным...
3102 читали · 3 месяца назад
Устойчивое заблуждение о разбавлении самогона перед перегоном.
В очередной раз столкнулся в комментариях с мнением, что разбавление самогона перед перегоном необходимо для того, чтобы получить более чистый самогон. Причем по мнению озвучившего его камрада это работает следующим образом: Разбавляю полученный самогон водой, что бы после очередного перегона в кубе осталась вода с примесями. А иначе как им отделиться от спирта? Примерно так. Пишу по памяти. На самом деле несомненно в барде останутся какие-то примеси. Не без этого. Но суть перегона самогона заключается явно не в этом...
6035 читали · 3 месяца назад
Как дегазировать брагу в процессе перегона самогона.
Углекислый газ в браге проблема каждого самогонщика. При чём даже если вы гоните самогон из сахара, и не делаете его из иного сырья. Сталкивался не раз с тем, что даже сахарная брага может вспенится и вы получите брызгоунос. При чём я опытным путём определил, что на это влияние дрожжей очень велико. При чём такое впечатление, что даже предварительная дегазация браги не помогает. Газ словно образуется в процессе перегона. После чего происходит вспенивание браги и она летит в отбор. Прежде чем сказать...
721 читали · 3 месяца назад
13 мифов самогоноварения.
Так получилось, что за десятилетия сложилось множество устойчивых мифов в среде несведущих обывателей. На которые наложились мифы самогонщиков профессионалов. В этой статье вы найдете их опровержение. От самых примитивных, до тех в которые верят самогонщики со стажем (ближе к концу)...
968 читали · 3 месяца назад
Как исправить неудачный перегон самогона. 100% способ как "прокрутить фарш назад".
Были ли у вас неудачные перегоны? Если нет, то вы... не слишком честный человек:) Неудачи случаются. У всех без исключения. При чём чем взыскательные и требовательнее самогонщик, тем больше у него превалируют неудачи над успешными перегонами. Хотя его неудачные напитки порой на ура заходят его менее взыскательным дегустаторам:) Для начала нужно понять в чём собственно неудача? То есть в напитке либо присутствуют нежелательные вещества, которые портят вкус напитка. Либо напротив, напиток слишком очищен от всей ароматики...
1000 читали · 4 месяца назад