Салат из сайры, один из востребованных в нашей стране, консервы из этой рыбки вкусные, а салат всегда расходится на ура.
Хотите потренироваться, вариантов приготовления очень много, мой такой, салат получается нежный и очень вкусный.
Рассказываю пошагово с фото.
Ингредиентов в этом рецепте не много, собственно для начала нужно сварить овощи и куриные яйца.
Овощи до готовности, яйца вкрутую.
Сайру, слить жидкость из баночки и равномерно размять, хорошо получается простой вилкой.
Салат собираем слоями.
Картошку разделим на две части, трём на терке первым слоем, промазываем сверху майонезом, картошку ложкой не прижимать, так она хорошо пропитается.
Слой приготовленной сайры, сверху лук и промазать майонезом.
Далее оставшуюся часть картошки, майонез.
Слой морковки. Майонез. Яйца разделам на белок и желток. Трём белок, слой майонеза.
Желток украсить финишный слой салата.
Итого имеем:
Сайра консервы - 1 банка.
Картошка - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Майонез по вкусу.
Лук зелёный - 2 перышка, украсить.
Как то так, всём известный и любимый 😍💕в народе салат🫠