Пока есть свежие нектарины нужно обязательно приготовить этот потрясающий десерт, который смело можно отнести к разряду пп блюд, так как в нем нет сахара. Кроме того, галета с нектаринами прекрасно подойдет для красивой фотографии. Скорей готовить!
Приготовление
1. Для приготовления теста в миске смешиваем творог, яйцо, ванилин, сахарозаменитель, перемолотые овсяные хлопья.
2. Из нектарина удаляем косточку и нарезаем его дольками.
3. Из теста формируем круг, в центр которого выкладываем ломтики нектарина так, чтобы до края круга оставалось около 2 сантиметров теста для загиба.
4. Нектарины поливаем медом, посыпаем пряностями по вкусу.
5. Загибаем тесто так, чтобы закрыть кончики нектаринов и закрепить их на галете.
6. Ставим сформированную галету в духовку разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
7. Приятного аппетита!
Ингредиенты
· Творог - 180 г
· Яйцо - 1 шт
· Ванилин
· Сах. Зам Fit - 1 пакетик (или сахар 2 ч.л)
· Овсяные хлопья (молотые) - 100 г
· Нектарины - 1 шт
· Мёд - 1-2 ч.л.
· Пряности (корица, имбирь, мускатный орех) - по вкусу