Здравствуйте.
Сегодня я хочу поделится рецептом фасоли в томате на зиму.Рецепт легкий,доступный и вкусный.
В первую очередь подготовим фасоль. 500 г. фасоли замочим на ночь,затем промоем и отварим до готовности.
Теперь нарежем мелко репчатый лук,болгарский перец,а морковь и корень сельдерея натрем на терке.
Ставим кастрюлю на огонь,наливаем растительное масло и как только масло нагреется все подготовленные овощи отправляем в кастрюлю.Тушим овощи около 10 минут.Они должны уменьшиться в размере почти в два раза.
Как только овощи приготовятся выливаем к ним перемолотые помидоры и тушим 20-30 минут на медленном огне.Затем к овощам отправляем чеснок мелко измельченный,соль,сахар,специи,уксус и отваренную фасоль.Все очень хорошо перемешиваем и тушим 10-15 минут.
Раскладываем фасоль по стерилизованным баночкам и закрываем крышками.
Ингредиенты:
Фасоль сухая - 500 г.
Перемолотые помидоры - 1.5 л.
Морковь - 200 г.
Корень сельдерея - 150 г.(стебли,листья)
Лук - 400 г.
Сладкий перец - 500 г.
Чеснок - 40 г.
Сахар - 80 г.
Соль - 40 г.
Хмели сунели - 1 ч.л.
Острый перец - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 0.5 ч.л.
Базилик сушёный - 0.5 ч.л.
Растительное масло - 100 г.
Уксус 9% - 40 г.
Все специи добавляем по желанию.
Хранить в прохладном месте.
Всем удачных заготовок и приятного аппетита.