Найти тему
Мир Кулинарии с Натой

Фасоль в томате с овощами.Заготовка на зиму.

Здравствуйте.

Сегодня я хочу поделится рецептом фасоли в томате на зиму.Рецепт легкий,доступный и вкусный.

В первую очередь подготовим фасоль. 500 г. фасоли замочим на ночь,затем промоем и отварим до готовности.

Теперь нарежем мелко репчатый лук,болгарский перец,а морковь и корень сельдерея натрем на терке.

Ставим кастрюлю на огонь,наливаем растительное масло и как только масло нагреется все подготовленные овощи отправляем в кастрюлю.Тушим овощи около 10 минут.Они должны уменьшиться в размере почти в два раза.

Как только овощи приготовятся выливаем к ним перемолотые помидоры и тушим 20-30 минут на медленном огне.Затем к овощам отправляем чеснок мелко измельченный,соль,сахар,специи,уксус и отваренную фасоль.Все очень хорошо перемешиваем и тушим 10-15 минут.

-2

Раскладываем фасоль по стерилизованным баночкам и закрываем крышками.

Ингредиенты:

Фасоль сухая - 500 г.

Перемолотые помидоры - 1.5 л.

Морковь - 200 г.

Корень сельдерея - 150 г.(стебли,листья)

Лук - 400 г.

Сладкий перец - 500 г.

Чеснок - 40 г.

Сахар - 80 г.

Соль - 40 г.

Хмели сунели - 1 ч.л.

Острый перец - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 0.5 ч.л.

Базилик сушёный - 0.5 ч.л.

Растительное масло - 100 г.

Уксус 9% - 40 г.

Все специи добавляем по желанию.

Хранить в прохладном месте.

Всем удачных заготовок и приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются