Просто, вкусно и быстро.
Ингредиенты
Баклажаны 5 штук
Укроп 100 г
Чеснок 1 головка
Рисовый уксус 50 мл
Растительное масло 100 мл
Вода 300 мл
Соль по вкусу
Петрушка 100 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Подготовить все ингредиенты.
2.У баклажанов срезать плодоножку и нарезать их на тонкие пластинки толщиной 5 мм.
3.Баклажановые язычки пересыпать крупной солью и оставить на 15–20 минут в дуршлаге стекать.
4.Ножом счистить выделившийся сок и соль с двух сторон каждого язычка.
5.Обжарить баклажаны на сильном огне на растительном мсле с каждой стороны до золотистого цвета. Жарить нужно порциями в один слой. Сложить все язычки в миску.
6.Мелко порубить зелень без стеблей.
7.Очистить и мелко нарезать чеснок, не стоит выдавливать его через пресс — так выделится слишком много сока.
8.Смешать 300 мл холодной воды и 50 мл рисового уксуса. Уксус можно заменить на столовый или яблочный.
9.Каждый язычок искупать в смеси воды и уксуса и переложить на плоское блюдо в один слой.
10.Сверху слоя баклажанов посыпать сначала чеснок, а потом зелень.
11.Выложить следующие слои баклажанов, чеснока и зелени так, чтобы каждый следующий слой был поперек предыдущего. Накрыть сверху тарелкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
12.Язычки из баклажанов подавать как холодную закуску — например, на подсушенном куске черного хлеба.