Взять 250 г маргарина, желательно сливочного, и аккуратно посечь его. Добавить 3,5 стакана муки, две столовые ложки постного масла, 1/2 чайной ложки соды и 1/2 чайной ложки соли. Ввести два желтка и тщательно перемешать до получения однородной консистенции. Далее влить один стакан молока или сливок, замесить некрутое тесто.
Следует отметить, что сильно вымешивать тесто не нужно. Разделить полученную массу на четыре равные части и каждую из них скатать в шар. В каждую часть добавить по столовой ложке сахара и раскатать очень тонко. Затем выложить тесто на посыпанный мукой противень и проколоть корж вилкой в пяти-семи местах. Выпекать до золотистого цвета.
Для крема взбить два оставшихся белка с одним стаканом сахара до пиков, затем добавить 300 г повидла с легкой кислинкой. Смазать готовые коржи полученным кремом и оставить на 12-15 часов, чтобы они хорошо пропитались и наполнились неповторимым вкусом.