Найти тему
Бельский Олег

Пальчики оближешь

Суп-пюре из кабачков со сливками.

Ингредиенты:

1 небольшой молодой кабачок;

2 картофелины;

1 луковица;

0,5 моркови;

20 грамм сливочного масла;

1 столовая растительного масла;

0,5 чайных ложки порошка карри;

1 зубчик чеснока;

100 миллилитров сливок жирностью 10%;

0,5-0,6 литра воды;

соль-по вкусу;

зелень укропа, паприка для подачи.

Приготовление:

Морковь, картошку, чеснок и лук очистить, молодой кабачок можно не очищать от кожуры. Картофель и кабачок нарезать кубиками и выложить в кастрюлю.

Лу нарезать произвольно, морковь натереть на крупной тёрке, поместить в сковороду со сливочным маслом.

Обжарить овощи до мягкости в течении 3-4 минуты, добавив в сковородку растительное масло, на среднем огне, помешивая. Отправить обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем и кабачком, влить горячую воду и сливки. Жидкая составляющая должна покрывать овощи, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь. Варить овощи на самом слабом огне около 30 минут, затем добавить нарезанный чеснок и порошок карри. Проварить ещё 5 минут. После этого пюрировать суп погружным блендером до однородного кремообразного состояния. Прогреть суп на слабом огне, доведя его снова до кипения, после чего выключить газ. Разлить вкуснейший и нежнейший суп-пюре из кабачков со сливками по тарелкам, подать к столу, посыпав немного паприкой и измельченным укропом. Приятного аппетита!