Суп-пюре из кабачков со сливками.
Ингредиенты:
1 небольшой молодой кабачок;
2 картофелины;
1 луковица;
0,5 моркови;
20 грамм сливочного масла;
1 столовая растительного масла;
0,5 чайных ложки порошка карри;
1 зубчик чеснока;
100 миллилитров сливок жирностью 10%;
0,5-0,6 литра воды;
соль-по вкусу;
зелень укропа, паприка для подачи.
Приготовление:
Морковь, картошку, чеснок и лук очистить, молодой кабачок можно не очищать от кожуры. Картофель и кабачок нарезать кубиками и выложить в кастрюлю.
Лу нарезать произвольно, морковь натереть на крупной тёрке, поместить в сковороду со сливочным маслом.
Обжарить овощи до мягкости в течении 3-4 минуты, добавив в сковородку растительное масло, на среднем огне, помешивая. Отправить обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем и кабачком, влить горячую воду и сливки. Жидкая составляющая должна покрывать овощи, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь. Варить овощи на самом слабом огне около 30 минут, затем добавить нарезанный чеснок и порошок карри. Проварить ещё 5 минут. После этого пюрировать суп погружным блендером до однородного кремообразного состояния. Прогреть суп на слабом огне, доведя его снова до кипения, после чего выключить газ. Разлить вкуснейший и нежнейший суп-пюре из кабачков со сливками по тарелкам, подать к столу, посыпав немного паприкой и измельченным укропом. Приятного аппетита!