Найти в Дзене

Лайфхак для вермишели и домашней лапши

С такой вермишелью вкус супа приобретет новые оттенки

Макаронные изделия – продукт универсальный. Они очень востребованы всегда, поскольку, во-первых, недорогие, во-вторых, прекрасно подходят для приготовления гарниров, отдельных блюд, а так же в качестве наполнителя для первых блюд. Только, вот, обладают они одной особенностью - размокать и увеличиваться в размерах.

В результате структура супа очень скоро меняется, то есть он неимоверно сгущается, превращаясь в клейстер. Сами понимаете, о какой уж привлекательности такой пищи может идти речь!

Но есть такая хитрость, благодаря которой этих последствий можно избежать. Накалите сухую сковороду на минимальном огне. Засыпьте вермишель и, интенсивно перемешивая, прожарьте ее до золотистого цвета. Важно – не передержать и не пережарить.

-2

Благодаря этому, вермишель приобретет ярко выраженный привкус грецкого ореха. Он передастся супу, что обогатит его вкус. И еще – поджаренная вермишель не набухнет в бульоне, соответственно, суп не сгустится. Так что, даже вермишелевый суп можно будет варить не на один раз, а с некоторым запасом.

Точно так же надо поступить и с домашней лапшой. Суп Лапша – это умелые ручки хозяйки, семейные традиции и домашний уют!

Еда
6,93 млн интересуются