Найти тему
Будет вкусно!

Яблочный сорбет с лимоном и базиликом. Приготовила - не понравилось 😂

Оглавление

Сентябрь в том году радует летним теплом, а днём прямо-таки жарко 😊 И, поскольку как раз собрали последние яблоки, посетила меня идея приготовить сорбет - освежающий летний десерт:

 Забегая вперёд, скажу, что результат не вполне оправдал ожидания. Но обо всех косяках далее подробно 🙂
Забегая вперёд, скажу, что результат не вполне оправдал ожидания. Но обо всех косяках далее подробно 🙂
Сначала опишу подробно процесс приготовления, а потом моё мнение о рецепте (ссылку на оригинальный рецепт найдёте в конце статьи)

Нам понадобится:

- яблоки зелёные крупные, не сладкие 4 шт.

- лимон 1 шт.

- базилик зелёный (лимонный) примерно 10 листочков

Сироп -

- вода 1 стакан

- сахар 1/2 стакана

В оригинальном рецепте не лимон, а лайм, но у меня его не оказалось, и купить негде. Яблоки из своего сада, сорт Богатырь 💪
В оригинальном рецепте не лимон, а лайм, но у меня его не оказалось, и купить негде. Яблоки из своего сада, сорт Богатырь 💪

Готовим:

Сразу же ставим вариться сахарный сироп из воды и сахара. Доводим его до кипения и даём покипеть ещё в течение 5 минут⏳

Тем временем, займёмся яблоками

Яблоки моем, очищаем, нарезаем мелко.
Яблоки моем, очищаем, нарезаем мелко.
Поливаем лимонным соком. У меня очень большой лимон, поэтому использую сок из половинки.
Поливаем лимонным соком. У меня очень большой лимон, поэтому использую сок из половинки.

☝️Лимонный сок должен бы препятствовать потемнению яблок, но у меня всё равно они потемнели. Полагаю, это зависит от сорта и содержания железа.

Перебиваем в измельчителе яблоки и базилик. Здесь лучше подошёл бы вертикальный блендер, но у меня такого нет, поэтому измельчаю в несколько приёмов.
Перебиваем в измельчителе яблоки и базилик. Здесь лучше подошёл бы вертикальный блендер, но у меня такого нет, поэтому измельчаю в несколько приёмов.

☝️ Сколько бы я ни взбивала, однородное пюре всё равно не получается, видны мелкие крупинки.

Перемешиваем массу с сиропом.
Перемешиваем массу с сиропом.
Перекладываем в контейнер с крышкой и убираем в морозильную камеру на 3-4 часа (до полного остывания).
Перекладываем в контейнер с крышкой и убираем в морозильную камеру на 3-4 часа (до полного остывания).
Через каждые 30 минут перемешиваем сорбет вилкой, чтобы не образовывались крупные кристаллы льда.
Через каждые 30 минут перемешиваем сорбет вилкой, чтобы не образовывались крупные кристаллы льда.

И вот он, долгожданный результат:

Перед подачей дала сорбету немного оттаять, выложила ложкой для мороженого и украсила листиком базилика. На вид не плохо, но цвет существенно отличается от того, что я ожидала.
Перед подачей дала сорбету немного оттаять, выложила ложкой для мороженого и украсила листиком базилика. На вид не плохо, но цвет существенно отличается от того, что я ожидала.
Результаты дегустации:

1. Базилик абсолютно перебил вкус яблок. Хоть мы и любим эту пряную зелень, но здесь её явно перебор, и это несмотря на то, что в рецепте указано 10-15 листочков, а я положила 10.

2. Кисловато. Яблоки кислые, лимон кислый, сахара не очень много.

3. Мелкие кристаллики "снега" всё же ощущаются.

4. В целом, это просто замороженное яблочное пюре. Съедобно, но не более того.

Оригинальный рецепт:

Благодарю за просмотр и лайк 🫶

А вы готовили когда-нибудь сорбет? Пробовали? 👩‍🍳

Еда
6,93 млн интересуются