Сентябрь в том году радует летним теплом, а днём прямо-таки жарко 😊 И, поскольку как раз собрали последние яблоки, посетила меня идея приготовить сорбет - освежающий летний десерт:
Сначала опишу подробно процесс приготовления, а потом моё мнение о рецепте (ссылку на оригинальный рецепт найдёте в конце статьи)
Нам понадобится:
- яблоки зелёные крупные, не сладкие 4 шт.
- лимон 1 шт.
- базилик зелёный (лимонный) примерно 10 листочков
Сироп -
- вода 1 стакан
- сахар 1/2 стакана
Готовим:
Сразу же ставим вариться сахарный сироп из воды и сахара. Доводим его до кипения и даём покипеть ещё в течение 5 минут⏳
Тем временем, займёмся яблоками
☝️Лимонный сок должен бы препятствовать потемнению яблок, но у меня всё равно они потемнели. Полагаю, это зависит от сорта и содержания железа.
☝️ Сколько бы я ни взбивала, однородное пюре всё равно не получается, видны мелкие крупинки.
И вот он, долгожданный результат:
Результаты дегустации:
1. Базилик абсолютно перебил вкус яблок. Хоть мы и любим эту пряную зелень, но здесь её явно перебор, и это несмотря на то, что в рецепте указано 10-15 листочков, а я положила 10.
2. Кисловато. Яблоки кислые, лимон кислый, сахара не очень много.
3. Мелкие кристаллики "снега" всё же ощущаются.
4. В целом, это просто замороженное яблочное пюре. Съедобно, но не более того.
Оригинальный рецепт:
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
А вы готовили когда-нибудь сорбет? Пробовали? 👩🍳