Чтобы понять вкус авокадо, необходимо правильно его выбрать. Нужно отдавать предпочтения фрукту с более тёмной кожицей, без вмятин, трещин и порезов, тёмных пятен. Авокадо должно быть в меру твёрдым.
Когда-то слово «авокадо» казалось чем-то необыкновенным, а мой сын говорил, что это непонятная зелёная груша. Теперь же авокадо – один из любимых продуктов в нашей семье.
Я думаю, все когда-то слышали, что авокадо – невероятно вкусный и полезный продукт, но не у всех получалось с первого раза понять его вкус. Поэтому пробуйте его в сочетании с разными продуктами, добавляйте в салаты. В общем, дайте шанс этому продукту, если не оценили его ранее. Достаточно один раз выбрать правильное авокадо, и вы уже не сможете исключить его из рациона.
Немного истории
Авокадо – это фрукт из Южной Америки, известный с начала XVII века. Свою популярность авокадо получило, когда его привезли в Испанию, именно там оценили его пользу и вкус.
Сейчас авокадо – на волне популярности. Оно запустило тренд здорового образа жизни и правильного питания. И это совершенно заслуженно, ведь авокадо богато витаминами, полезными жирами, антиоксидантами и калием. В состав авокадо входит фолиевая кислота и большой спектр нужных для организма веществ.
Я даже не могу описать словами, насколько сильно я полюбила авокадо. Я уже не представляю свой завтрак без него. Чтобы понять вкус авокадо, необходимо правильно его выбрать. При покупке авокадо нужно отдавать предпочтение фрукту с более тёмной кожицей, без вмятин, трещин и порезов, тёмных пятен. Авокадо должно быть в меру твёрдым. Мой самый любимый сорт авокадо – Хаас.
Полюбить авокадо нашей семье удалось не с первого раза. Изначально авокадо был моим любимым продуктом, а сейчас его с удовольствием едят мой муж и дети. Чтобы приучить своих есть авокадо, я компоновала его с разными блюдами, добавляла в сэндвичи, например, с яйцом-пашот и ветчиной, в брускетты с красной рыбой, творожным сыром и огурцом, делала салаты с авокадо. Вот так постепенно, понимая, как меняется вкус разных блюд, когда в них есть авокадо, моя семья и полюбила его.
Ещё один секрет, чтобы привыкнуть ко вкусу авокадо, – делать из него смузи или крем-суп. В общем, пробуйте добавлять авокадо в привычные вам блюда, и вы поймёте, насколько же классный этот продукт.
Очень вкусным получается размятое вилкой авокадо, если добавить в него лимонный сок, чёрный молотый перец, яйцо, сваренное всмятку, и намазать эту смесь на поджаренный батон. В размятое авокадо можно добавить мелкопорезанные помидоры, красный лук, сок лайма, чеснок и неострые специи. Также из авокадо можно выжимать масло. Оно тоже очень вкусное.
Авокадо – это полезнейшей продукт, который обязательно нужно вводить в рацион. Ещё авокадо очень сытное. Оно положительно влияет на работу сердца и нервную систему.
Что касается авокадо в рационе ребёнка, то его рекомендует вводить в рацион уже с 8-9 месяцев. Не забывайте, что первая порция для ребёнка должна быть минимальна и обязательно нужно следить за реакцией детского организма.