Найти в Дзене
Книга рецептов

Йогуртовые кексы «Морковь-лайм»

Йогуртовые кексы
Йогуртовые кексы

✅Не пренебрегайте цедрой! Она делает простой вкус кексов намного интереснее!
Выход: 590 г 9 шт
На 100 г: 212,08 ккал БЖУ: 5,08/11,42/22,67

✍️Ингредиенты:
300 г питьевого йогурта
1 яйцо
60 г масла сливочного (комнатной температуры)
30 г моркови
50 г овсяных хлопьев
40 г муки кукурузной
30 г изюма
40 г муки рисовой
10 г разрыхлителя
Цедра 1 лайма

1. Изюм промыть. Я промываю кипятком.

2. В чашу поместить мягкое масло, яйцо, йогурт, цедру лайма и пробить погружным блендером.

3. Добавить овсяные хлопья и еще раз пробить погружным блендером.

4. Добавить два вида муки. Перемешать.

5. Добавить изюм, морковь на мелкой тёрке и разрыхлитель.

6. Разложить по формочкам и в духовку на 180С на 25 минут.

✅На заметку:
● Это база теста с которой можно экспериментировать! Например, можно в центр кексов выложить дольку шоколада. Или добавить в тесто горсть свежих ягод.

Еда
6,93 млн интересуются