✅Не пренебрегайте цедрой! Она делает простой вкус кексов намного интереснее!
Выход: 590 г 9 шт
На 100 г: 212,08 ккал БЖУ: 5,08/11,42/22,67
✍️Ингредиенты:
300 г питьевого йогурта
1 яйцо
60 г масла сливочного (комнатной температуры)
30 г моркови
50 г овсяных хлопьев
40 г муки кукурузной
30 г изюма
40 г муки рисовой
10 г разрыхлителя
Цедра 1 лайма
1. Изюм промыть. Я промываю кипятком.
2. В чашу поместить мягкое масло, яйцо, йогурт, цедру лайма и пробить погружным блендером.
3. Добавить овсяные хлопья и еще раз пробить погружным блендером.
4. Добавить два вида муки. Перемешать.
5. Добавить изюм, морковь на мелкой тёрке и разрыхлитель.
6. Разложить по формочкам и в духовку на 180С на 25 минут.
✅На заметку:
● Это база теста с которой можно экспериментировать! Например, можно в центр кексов выложить дольку шоколада. Или добавить в тесто горсть свежих ягод.