Найти тему
Оглавление

Знакомство с сыром Идиасабаль

Если вы находитесь на этом сайте, мы уверены, что вы уже знаете самый известный сыр из Страны Басков, но вы наверняка хотите узнать больше о сыре Идиасабаль, не так ли?

Сыр Идиасабаль — высококачественный продукт, известный своим уникальным вкусом и ароматом.

Изготовленный из сырого молока овец породы латкса, выращенных в зеленых ландшафтах Наварры и Страны Басков, его процесс производства полностью ремесленный, а созревание проходит с особой тщательностью.

Что такое сыр Идиасабаль?

Его происхождение — в природе, в зеленых ландшафтах Страны Басков. В той же среде, в которой, с небольшими изменениями на протяжении более восьми тысяч лет, баскские пастухи выращивали овец породы латкса и карранзана, местные породы с особыми характеристиками, чье сырое молоко используется для производства этого уникального и ценимого сыра.

Идиасабаль — это сыр:

• Сырое молоко.

• Изготовлено исключительно из молока овец породы Латкса или Карранзана.

• Минимальный срок созревания — 2 месяца.

• Маленького или среднего размера, от одного до трех килограммов, хотя продается и дольками.

• Ферментативная коагуляция (сычужный фермент).

• Прессованная, твердая паста.

• Жирный: минимум 45% жирового вещества в сухом веществе.

• Копченые или некопченые.

Как отличить овцу породы Латкса?

Если вы прогуливаетесь по зеленым ландшафтам Страны Басков, вы наверняка встретите овец. Следуйте этим советам, и вы сможете отличить овец породы латкса от других:

• Светловолосый или чернокожий.

• Это небольшая, стройная, очень подвижная и выносливая овца.

• Она должна быть в состоянии подниматься на пастбища в наших горах и питаться свежей травой.

• Производитель высококачественного молока.

• Превосходный производитель ягнят.

• Овцы, дающие около ста литров молока за сезон, в основном с февраля по июнь.

Как узнать, что перед нами подлинный, высококачественный сыр Идиасабаль?

Кора: Дефектной считается мятая, размягченная или грязная кора, а также кора с трещинами, изъянами или плесенью, которая приводит к появлению цветных пятен.

Цвет: однородный, от цвета слоновой кости до соломенно-желтого, матовый.

Запах: Характерный и интенсивный запах овечьего молока, проникающий и чистый.

Текстура: В целом это плотный сыр, с не очень выраженной эластичностью, довольно плотный, при разжевывании ощущаются зерна, но без комочков.

Вкус: Вкус сыра Идиасабаль интенсивный, широкий, «наполняет рот», и в то же время сбалансированный и характерный. Чистый и постоянный вкус с выраженным характером «созревшего овечьего молока» и некоторым натуральным сычужным привкусом.

Послевкусие: Это ощущение должно быть выраженным и стойким, продлевая длительность приятного и характерного начального вкуса. Никогда не должно быть чувства сытости.

Доильные залы для овец и коз SYLCO HELLAS (Греция) | Шипмастер sheepmaster.ru | комплектация автоматизация ферм для овец и коз.

С оборудованием Sylco можно ознакомиться на нашем сайте https://www.sheepmaster.ru/page36481814.html

Официальный представитель в России и СНГ Компания ООО Шипмастер

Полная комплектация овцеводческих и козоводческих предприятий оборудованием под ключ. Кормовые ленты для овец и коз.

✅Технологические проекты ферм

✅ Горячее цинкование и нержавеющая сталь

✅ Автоматизация откорма маточного поголовья

✅ Снижение трудозатрат

✅ Экономия капитальных затрат. Экономия площади.

✅ Консалтинг рацион содержание

Для получения дополнительной информации свяжитесь с нами:

☎️ тел.+7(912)233-76-56.

#станциявыпойки #овечийсыр #доильныйзалдлякоз #выпойкакоз #фермадлякоз #доильныйзалдляовец #выпойкамрс #доильныйзалдляовец

Еда
6,93 млн интересуются