Знакомство с сыром Идиасабаль
Если вы находитесь на этом сайте, мы уверены, что вы уже знаете самый известный сыр из Страны Басков, но вы наверняка хотите узнать больше о сыре Идиасабаль, не так ли?
Сыр Идиасабаль — высококачественный продукт, известный своим уникальным вкусом и ароматом.
Изготовленный из сырого молока овец породы латкса, выращенных в зеленых ландшафтах Наварры и Страны Басков, его процесс производства полностью ремесленный, а созревание проходит с особой тщательностью.
Что такое сыр Идиасабаль?
Его происхождение — в природе, в зеленых ландшафтах Страны Басков. В той же среде, в которой, с небольшими изменениями на протяжении более восьми тысяч лет, баскские пастухи выращивали овец породы латкса и карранзана, местные породы с особыми характеристиками, чье сырое молоко используется для производства этого уникального и ценимого сыра.
Идиасабаль — это сыр:
• Сырое молоко.
• Изготовлено исключительно из молока овец породы Латкса или Карранзана.
• Минимальный срок созревания — 2 месяца.
• Маленького или среднего размера, от одного до трех килограммов, хотя продается и дольками.
• Ферментативная коагуляция (сычужный фермент).
• Прессованная, твердая паста.
• Жирный: минимум 45% жирового вещества в сухом веществе.
• Копченые или некопченые.
Как отличить овцу породы Латкса?
Если вы прогуливаетесь по зеленым ландшафтам Страны Басков, вы наверняка встретите овец. Следуйте этим советам, и вы сможете отличить овец породы латкса от других:
• Светловолосый или чернокожий.
• Это небольшая, стройная, очень подвижная и выносливая овца.
• Она должна быть в состоянии подниматься на пастбища в наших горах и питаться свежей травой.
• Производитель высококачественного молока.
• Превосходный производитель ягнят.
• Овцы, дающие около ста литров молока за сезон, в основном с февраля по июнь.
Как узнать, что перед нами подлинный, высококачественный сыр Идиасабаль?
Кора: Дефектной считается мятая, размягченная или грязная кора, а также кора с трещинами, изъянами или плесенью, которая приводит к появлению цветных пятен.
Цвет: однородный, от цвета слоновой кости до соломенно-желтого, матовый.
Запах: Характерный и интенсивный запах овечьего молока, проникающий и чистый.
Текстура: В целом это плотный сыр, с не очень выраженной эластичностью, довольно плотный, при разжевывании ощущаются зерна, но без комочков.
Вкус: Вкус сыра Идиасабаль интенсивный, широкий, «наполняет рот», и в то же время сбалансированный и характерный. Чистый и постоянный вкус с выраженным характером «созревшего овечьего молока» и некоторым натуральным сычужным привкусом.
Послевкусие: Это ощущение должно быть выраженным и стойким, продлевая длительность приятного и характерного начального вкуса. Никогда не должно быть чувства сытости.
Доильные залы для овец и коз SYLCO HELLAS (Греция) | Шипмастер sheepmaster.ru | комплектация автоматизация ферм для овец и коз.
С оборудованием Sylco можно ознакомиться на нашем сайте https://www.sheepmaster.ru/page36481814.html
Официальный представитель в России и СНГ Компания ООО Шипмастер
Полная комплектация овцеводческих и козоводческих предприятий оборудованием под ключ. Кормовые ленты для овец и коз.
✅Технологические проекты ферм
✅ Горячее цинкование и нержавеющая сталь
✅ Автоматизация откорма маточного поголовья
✅ Снижение трудозатрат
✅ Экономия капитальных затрат. Экономия площади.
✅ Консалтинг рацион содержание
Для получения дополнительной информации свяжитесь с нами:
☎️ тел.+7(912)233-76-56.
#станциявыпойки #овечийсыр #доильныйзалдлякоз #выпойкакоз #фермадлякоз #доильныйзалдляовец #выпойкамрс #доильныйзалдляовец