Найти в Дзене

Цветная капуста с огоньком за несколько минут и сразу на всю зиму

Оглавление

Любителям острых и быстрых закусок

Рецепт

1. Цельный вилок залить холодной слегка подсоленной водой и оставить на пару часов.

2. Затем ополоснуть проточной водой и разделить на соцветия.

3. В кастрюлю налить воду и довести до кипения.

4. Порциями запускать соцветия, и буквально через минуту извлекать с помощью шумовки или дуршлага. Повторять то же самое со второй, третьей и так далее порциями капустных фрагментов.

5. Переложить стекшие соцветия в банку.

6. Морковь очистить и натереть на терке для корейских салатов.

7. Очищенный чеснок нарезать на не очень тонкие пластины.

8. Оба вида овощей отправить в банку к капусте и перемешать. Можно это сделать в миске до закладки в банку.

9. Подготовить маринад. В отдельную кастрюлю/сотейник налить холодную воду. Добавить соль, сахар, винный/яблочный уксус и подсолнечное нерафинированное масло. Так же прибавить пряности, заявленные в списке.

10. Поставить на огонь, довести до активного кипения и снять с огня.

11. Сразу же залить кипящий маринад в банку с овощами, прикрыть крышкой/блюдцем и дать полностью остыть.

12. Через 8 часов закуска будет готова, останется ее просто охладить, и можно подавать к столу. Для длительного хранения убрать банку, закрыв ее капроновой крышкой, в холодильник/погреб.

Ингредиенты

· 800 г Капуста цветная

· 200 г (вес нетто) Морковь

· 25 г (вес нетто) Чеснок

· 2 шт. Лист лавровый

· 1 ч. л. без горки Кориандр молотый

· 0,5 ч. л. Паприка молотая

· 2 стручка или по вкусу Перец чили

· 1 л Вода

· 220 мл Уксус винный/яблочный

· 70 мл Масло подсолнечное нерафинированное

· 100 г Сахар

· 2 ст. л. со средней горкой Соль

Еда
6,93 млн интересуются