Любителям острых и быстрых закусок
Рецепт
1. Цельный вилок залить холодной слегка подсоленной водой и оставить на пару часов.
2. Затем ополоснуть проточной водой и разделить на соцветия.
3. В кастрюлю налить воду и довести до кипения.
4. Порциями запускать соцветия, и буквально через минуту извлекать с помощью шумовки или дуршлага. Повторять то же самое со второй, третьей и так далее порциями капустных фрагментов.
5. Переложить стекшие соцветия в банку.
6. Морковь очистить и натереть на терке для корейских салатов.
7. Очищенный чеснок нарезать на не очень тонкие пластины.
8. Оба вида овощей отправить в банку к капусте и перемешать. Можно это сделать в миске до закладки в банку.
9. Подготовить маринад. В отдельную кастрюлю/сотейник налить холодную воду. Добавить соль, сахар, винный/яблочный уксус и подсолнечное нерафинированное масло. Так же прибавить пряности, заявленные в списке.
10. Поставить на огонь, довести до активного кипения и снять с огня.
11. Сразу же залить кипящий маринад в банку с овощами, прикрыть крышкой/блюдцем и дать полностью остыть.
12. Через 8 часов закуска будет готова, останется ее просто охладить, и можно подавать к столу. Для длительного хранения убрать банку, закрыв ее капроновой крышкой, в холодильник/погреб.
Ингредиенты
· 800 г Капуста цветная
· 200 г (вес нетто) Морковь
· 25 г (вес нетто) Чеснок
· 2 шт. Лист лавровый
· 1 ч. л. без горки Кориандр молотый
· 0,5 ч. л. Паприка молотая
· 2 стручка или по вкусу Перец чили
· 1 л Вода
· 220 мл Уксус винный/яблочный
· 70 мл Масло подсолнечное нерафинированное
· 100 г Сахар
· 2 ст. л. со средней горкой Соль