Оладьи из кабачков можно приготовить в вафельнице. Быстро, просто и полезно, ведь в рецепте используется минимальное количество муки и масла.
Для приготовления возьмите молоденькие кабачки, сочные, еще зеленоватые, с тоненькой кожицей. Для связки добавьте пару желтков и немного муки, чтобы получилось густое тесто. Далее, как обычно, выкладывайте тесто порциями в вафельницу и запекайте до золотистого цвета. При желании можно украсить блюдо кабачковыми цветами.
Ингредиенты
- молодые кабачки – 2 шт. (300-350 г)
- желтки – 2 шт.
- соль – 1 щеп.
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- пшеничная мука – 2-3 ст. л.
- растительное масло – 1 ст. л.
Как приготовить
Кабачки помыть, натереть на мелкой терке. Посолить и отжать от сока, который выделится.
Добавить пару желтков, разрыхлитель и просеянную муку, размешать ложкой. Муки нужно немного, чтобы тесто получилось густым, но не переборщите.
В самом конце добавить ложку рафинированного растительного масла. Этого количества теста хватит на 4 вафли.
Вафельницу разогреть. Обратите внимание, что смазывать ее не нужно! Выложить примерно по 1,5-2 столовые ложки в ячейку, слегка размазать, чтобы слой был более-менее одинаковым.
Выпекать до румяности. Точное время зависит от мощности вашей электровафельницы. У моей кухонной помощницы мощность небольшая, каждая партия готовится примерно по 10 минут.
Можно украсить свежими кабачковыми цветами — их нужно предварительно промыть, удалить пестики с тычинками, ножницами разрезать вдоль. Выложить на вафли под конец приготовления, прижать и готовить еще буквально 10 секунд.
Подавать в теплом виде, со сметаной. Получаются мягкие кабачковые оладьи, всего 4 штуки. Можно поэкспериментировать со специями или добавить зелень. Хороший вариант, чтобы разнообразить свои завтраки. Приятного аппетита!