Каждый человек хочет употреблять качественные продукты питания и напитки, но не всегда есть возможность проверить их в лаборатории. Это может быть очень дорого и носить каждую партию самогона или нового сорта пива в лабораторию и платить за проверку — довольно накладно.
Практика показывает, что если продукт хороший на вкус, то и состав его ингредиентов будет хорошим и безопасным для организма.
Именно на этом принципе мы будем основываться, определяя качество самогона, водки или пива, приготовленных в домашних условиях.
Конечно, можно предположить, что здесь ничего нельзя определить. Но вы можете попробовать сделать это самостоятельно, прочитав статью до конца и поняв суть нашей проверки.
Итак, давайте начнём с самогона или водки.
Самогон и водка — это алкогольные напитки с высоким содержанием алкоголя. Некачественные напитки этой группы могут маскировать своё сомнительное качество с помощью двух факторов:
- Крепкий напиток (чем крепче, тем приятнее пить).
- Температура самого напитка (чем она ниже, тем лучше).
Поэтому многие самогонщики предпочитают более крепкий напиток. При увеличении градуса все ненужные компоненты, которых не должно быть в качественном самогоне, становятся менее заметными. Это одна из причин, почему люди выбирают крепкий самогон.
Аналогично, если вы хотите улучшить вкус водки или самогона перед употреблением, можно подержать их в морозилке несколько часов. Однако стоит помнить, что резкий перепад температуры может негативно сказаться на зубной эмали, поэтому, если у вас есть проблемы с зубами, лучше не рисковать. Но если у вас уже все зубы золотые, то можно попробовать.
Исходя из вышесказанного, лишим наш напиток этих двух параметров.
Возьмем обычный граненый стакан, нальем один сантиметр нашего тестируемого напитка, имеющего комнатную температуру, и сверху нальём по одному сантиметру на каждые десять градусов напитка обычной охлажденной до комнатной температуры кипяченой воды. Пример на пятидесятиградусном самогоне: один сантиметр самогона и пять сантиметров воды смешать. Перемешиваем, ждем десять минут и пробуем. Если вы смогли это выпить без дискомфорта, напиток отличный. Если почувствовали всякие ацетоны и прочее, что вам не понравилось, нужно поработать над своим самогоном ещё. Я на сто процентов уверен, если вы так проверите купленный у кого-то самогон, то ацетоны там проявятся очень конкретно.
И пару слов про проверку пива. Применим метод шампанского. Дело в том, что газ маскирует вкус ужасного вина, производимого в провинции Шампань, до того, как они случайно его загазировали, добавив сахар в надежде улучшить вкус, и появилось шампанское, которое мы знаем. Поэтому поступим следующим образом.
Наливаете пиво в стакан, ждете, когда оно станет комнатной температуры, и вилкой перемешиваете пиво, чтобы газ вышел полностью. Потом пробуете это выпить. Мне кажется, что, потеряв газ, очень многие задумаются, зачем они пьют пиво и что нам продают под его видом.
Кстати, попробуйте так проверить бренди (коньяк), купленное в магазине. Вы удивитесь и сразу отправитесь за самогонным аппаратом.
А как вы проверяете свои напитки?