Национальный день любителей бананов отмечается 27 августа. Этот праздник придумали не только для гурманов, ведь бананы — одни из самых популярных и полезных ягод в мире.
Бананы богаты витаминами и минералами, включая антиоксиданты, которые способствуют выводу токсинов и укреплению иммунитета. Они также полезны для сердца, сосудов и нервной системы.
В этот день можно поговорить о пользе бананов, их истории и использовании в кулинарии. А ещё можно отправиться за вкусными ягодами, чтобы насладиться ими в своё удовольствие.
Один из простых рецептов — банановые оладьи. Вам понадобятся:
● 2 спелых банана;
● 1 яйцо;
● 1 столовая ложка муки;
● щепотка соли;
● растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Очистите бананы от кожуры и разомните их вилкой до состояния пюре.
2. Добавьте яйцо, муку и соль, тщательно перемешайте.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
4. Выкладывайте тесто столовой ложкой на сковороду и обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
5. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
6. Подавайте оладьи с мёдом, сметаной или любимым вареньем.
И рецепт напитка:
смузи с бананом и овсянкой. Вам понадобятся:
● 1 стакан молока;
● 1,5 банана;
● 5 столовых ложек овсяных хлопьев;
● 1 чайная ложка мёда;
● 1 чайная ложка корицы.
Очистите бананы, отправьте все ингредиенты в блендер и взбейте смузи до однородности.