Найти тему

Минтай под необычным маринадом

Здравствуйте, дорогие читатели!

Я обожаю рыбу в маринаде, и чаще всего готовлю минтай. Нежное филе рыбы радует своим сладковатым вкусом. Хотя, в принципе, подойдет любая рыба, только без мелких костей. В этот раз я решила поэкспериментировать и внести в рецепт один неожиданный ингредиент, который удивительным образом дополнил блюдо.

Ранее я не осмеливалась на подобные кулинарные новшества, но теперь, узнав его гармонию со вкусом рыбы, намерена включить этот компонент в рыбу под маринадом. Рекомендую и вам попробовать, вот увидите, это блюдо заиграет по-новому.

-2

Итак, у меня были брикеты свежемороженого минтая. Я слегка разморозила рыбу и выложила в сковороду. Добавила лавровый лист, перец горошком и чуть соли.

Накрыла крышкой и томила в собственном соку около 10 минут, до готовности.

-3

Мелко нарезала репчатый лук, морковь натерла на крупной терке и обжарила на растительном масле до мягкости.

-4

А вот и секретный ингредиент. Натерла на крупной терке соленые огурцы, добавила томатную пасту и обжарила помешивая минуты 2-3, чуть поперчила. Солить не стала, так как огурцы достаточно соленые.

С уверенночстью могу сказать, что соленый огурец можно заменить на маринованный, будет тоже очень вкусно.

-5

Овощную зажарку разделила на две равные части. Первую часть выложила на сервировочное блюдо.

-6

Затем выложила слой рыбы.

Сверху выложила вторую часть овощей. Посыпала свежим укропчиком и оставила до полного остывания.

Друзья, это очень вкусно, рекоменду попробовать.

-7

А в этой статье можно посмотреть, как я готовлю рыбные котлеты под маринадом.

-8
Состав:
Филе рыбы - 400 г
Морковь крупная - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Соленые огурцы - 1 крупный
Томатная паста - 1-2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 4-5 шт.
Гвоздика -1 шт. по желанию
Растительное масло для жарки

Всего доброго!

Еда
6,93 млн интересуются