Здравствуйте, дорогие читатели!
Я обожаю рыбу в маринаде, и чаще всего готовлю минтай. Нежное филе рыбы радует своим сладковатым вкусом. Хотя, в принципе, подойдет любая рыба, только без мелких костей. В этот раз я решила поэкспериментировать и внести в рецепт один неожиданный ингредиент, который удивительным образом дополнил блюдо.
Ранее я не осмеливалась на подобные кулинарные новшества, но теперь, узнав его гармонию со вкусом рыбы, намерена включить этот компонент в рыбу под маринадом. Рекомендую и вам попробовать, вот увидите, это блюдо заиграет по-новому.
Итак, у меня были брикеты свежемороженого минтая. Я слегка разморозила рыбу и выложила в сковороду. Добавила лавровый лист, перец горошком и чуть соли.
Накрыла крышкой и томила в собственном соку около 10 минут, до готовности.
Мелко нарезала репчатый лук, морковь натерла на крупной терке и обжарила на растительном масле до мягкости.
А вот и секретный ингредиент. Натерла на крупной терке соленые огурцы, добавила томатную пасту и обжарила помешивая минуты 2-3, чуть поперчила. Солить не стала, так как огурцы достаточно соленые.
С уверенночстью могу сказать, что соленый огурец можно заменить на маринованный, будет тоже очень вкусно.
Овощную зажарку разделила на две равные части. Первую часть выложила на сервировочное блюдо.
Затем выложила слой рыбы.
Сверху выложила вторую часть овощей. Посыпала свежим укропчиком и оставила до полного остывания.
Друзья, это очень вкусно, рекоменду попробовать.
А в этой статье можно посмотреть, как я готовлю рыбные котлеты под маринадом.
Состав:
Филе рыбы - 400 г
Морковь крупная - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Соленые огурцы - 1 крупный
Томатная паста - 1-2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 4-5 шт.
Гвоздика -1 шт. по желанию
Растительное масло для жарки
Всего доброго!