Это блюдо все готовят по-разному. А сегодня я расскажу вам, как я его готовлю
А вы знаете историю этого блюда? Если нет, я напишу, она очень интересна. Жил себе, поживал в городе Ялта некто Кацеленбоген, и был он обычным преподавателем кулинарного техникума. Но еще он готовил всякие вкусности для гостей, приезжавших из самого кремля. Как-то попробовал его «русскую пасту» М. Костылев (тогда посол Советского Союза в Италии), и пришел в дикий восторг. Вскоре в Италии был организован всемирный кулинарный конкурс. Но у человека еврейской национальности попасть туда шансов не было.
И тут по распоряжению посла на конкурс доставили само блюдо из далекой Ялты, хотя и без автора. Победа поистине стала оглушительной, паста по-русски итальянцами была принята на ура. Попробовал ее и сам Сталин, восторгу которого не было предела. Он пригласил кулинара к себе и спросил, где бы тот хотел иметь квартиру – в Москве или в Ленинграде. На что повар ответил, что хотел бы остаться в своей любимой Ялте. И тогда вождь народов выделил ему шикарный дом на ялтинской набережной. Вот, такова история всем известного блюда.
Рецепт
1. Мясо (у меня говядина) залить водой, посолить и отварить до готовности.
2. Когда оно остынет, пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
3. Мелко нарезанный репчатый лук пожарить в растительном рафинированном масле.
4. Добавить очищенные от кожицы помидоры и слегка потушить.
5. Выложить фарш, поперчить (соль уже добавлена в процессе варки), перемешать и слегка прогреть.
6. В процеженном бульоне отварить макароны.
7. Переложить их в сковороду к фаршу, перемешать и снять с огня – макароны готовы. У меня еще масса рецептов этого блюда, но не все сразу.
Ингредиенты
- 1 кг Мясо
- 350 г Макароны
- 200 г (вес нетто) Лук репчатый
- 50 мл Масло растительное
- 150 г (вес нетто) Помидоры
- По вкусу Соль
- По вкусу Перец черный молотый