Если в холодильнике есть рубленое мясо или фарш, эту еду можно приготовить очень быстро
На самом деле, сортов базилика насчитывают более десятка, и каждый со своими характерными особенностями. Однако их всех привыкли различать лишь по цвету - фиолетовый и зеленый. В странах Европы довольно популярен зеленый вид – его используют при приготовлении холодных закусок, салатов и добавляют в некоторые виды выпечки. Вкус его прохладный и слегка мятный. Фиолетовое же растение имеет более насыщенный аромат, что как раз подходит для блюд кавказской кухни, и некоторых азиатских. Его добавляют в мясные блюда, овощные, и даже в кисломолочные продукты. Это просто незаменимая приправа для мясного фарша, но в этом случае растение необходимо высушить и потолочь.
Рецепт
1. Баклажаны разрезать на куски поперек примерно в 5 сантиметров.
2. Вырезать сердцевину, не нарушая дно.
3. К нарубленному мясу (у меня говядина) добавить измельченный репчатый лук, свежую кинзу, сушеный молотый или свежий имбирь, сливочное масло, соль, черный молотый перец и перемешать.
4. Готовым фаршем заполнить полость баклажанных стаканчиков.
5. Шапку сделать из натертого на терке мягкого сыра.
6. Выпекать в духовке при температуре 180° полчаса.
7. Базилик, жареные семечки, оливковое масло, уксус и соль взбить в блендере.
8. Перелить соус в соусницу и подать к запеченным стаканчикам. Баклажаны с базиликом можно подавать и горячими, и охлажденными.
Ингредиенты
- 600 г Баклажаны
- 100 г Сыр мягких сортов
- 250 г Мясо говяжье или любое другое
- 15 г Масло сливочное
- 80 г (вес нетто) Лук репчатый
- 10 г Кинза свежая
- 2 г Имбирь сушеный молотый или 5 г свежий
- По вкусу Соль
- По вкусу Перец черный молотый
Для соуса -
- 30 г Листья базилика фиолетового
- 100 г Семена подсолнечника
- 30 мл Масло оливковое
- По вкусу Соль
- 2 ст. л. Уксус малиновый