Повозиться, конечно, надо, но разве можно приготовить вкусную еду без возни?
В составе их все те же продукты, что и в грузинском блюде Аджапсандали. Соответственно, и вкус их очень схож.
Рецепт
1. Баклажаны, болгарский перец и помидоры опалить на рассекателе или сухой раскаленной сковороде.
2. Когда овощи остынут, очистить их от кожуры.
3. Баклажаны и перец мелко нарезать.
4. Замоченный в вине и затем отжатый черствый лаваш раскрошить к овощам.
5. Добавить мелко нарезанные овощи - репчатый лук, свежую кинзу и чеснок.
6. Натереть сырой очищенный картофель на мелкой терке, отжать от сока и добавить к фаршу.
7. Сюда же понадобится 1 сырое куриное яйцо, соль, хмели-сунели и черный молотый перец.
8. Как следует вымесить фарш и накатать шарики (всего должно получиться 20 штук).
9. Обвалять в муке, приплюснуть и обжарить котлеты из овощей с обеих сторон в раскаленном растительном масле.
10. Очищенные от кожицы помидоры мелко нарезать, добавить натертый на мелкой терке чеснок, соль, перемешать – это будет подливка, которая прекрасно дополнит блюдо.
Ингредиенты
- 600 г Баклажаны
- 300 г Перец болгарский
- 600 г Помидоры
- 150 г Лаваш черствый
- 0,5 л Вино
- 100 г (вес нетто) Лук репчатый
- 40 г Кинза свежая
- 120 г (вес нетто) Картофель
- 20 г (вес нетто) Чеснок
- 1шт. Яйцо куриное
- По вкусу Соль
- 100 г Мука для обсыпки котлет
- 2 зб. Чеснок для подливки
- 1 ч. л. Хмели-сунели
- 1 ч. л. Перец черный молотый
- 100 мл Масло растительное рафинированное