Найти тему

Овощные котлеты со вкусом Аджапсандали

Оглавление

Повозиться, конечно, надо, но разве можно приготовить вкусную еду без возни?

В составе их все те же продукты, что и в грузинском блюде Аджапсандали. Соответственно, и вкус их очень схож.

Рецепт

1. Баклажаны, болгарский перец и помидоры опалить на рассекателе или сухой раскаленной сковороде.

2. Когда овощи остынут, очистить их от кожуры.

3. Баклажаны и перец мелко нарезать.

4. Замоченный в вине и затем отжатый черствый лаваш раскрошить к овощам.

5. Добавить мелко нарезанные овощи - репчатый лук, свежую кинзу и чеснок.

6. Натереть сырой очищенный картофель на мелкой терке, отжать от сока и добавить к фаршу.

7. Сюда же понадобится 1 сырое куриное яйцо, соль, хмели-сунели и черный молотый перец.

8. Как следует вымесить фарш и накатать шарики (всего должно получиться 20 штук).

9. Обвалять в муке, приплюснуть и обжарить котлеты из овощей с обеих сторон в раскаленном растительном масле.

10. Очищенные от кожицы помидоры мелко нарезать, добавить натертый на мелкой терке чеснок, соль, перемешать – это будет подливка, которая прекрасно дополнит блюдо.

Ингредиенты

  • 600 г Баклажаны
  • 300 г Перец болгарский
  • 600 г Помидоры
  • 150 г Лаваш черствый
  • 0,5 л Вино
  • 100 г (вес нетто) Лук репчатый
  • 40 г Кинза свежая
  • 120 г (вес нетто) Картофель
  • 20 г (вес нетто) Чеснок
  • 1шт. Яйцо куриное
  • По вкусу Соль
  • 100 г Мука для обсыпки котлет
  • 2 зб. Чеснок для подливки
  • 1 ч. л. Хмели-сунели
  • 1 ч. л. Перец черный молотый
  • 100 мл Масло растительное рафинированное