Найти тему
Ел/пил

Пян-се в «Центральной рюмочной»

Пян-се появилось в меню «Центральной рюмочной».

Пян-се в памяти большинства — стрит-фуд из лихих девяностых. Пирожок, приготовленный на пару из дрожжевого теста и издававший такие ароматы, что невольно хотелось обойти стороной этих тётушек с кастрюлями, торгующих пян-се. А уж если кто-то съел пян-се на остановке и сел рядом с тобой в общественном транспорте… 

Не так давно я, что называется, изучал тему и искал настоящее пян-се в Новосибирске. И нашёл. Правда, без того ядрёного амбре.

 

Что же в «Центральной рюмочной»?

 

Пян-се с говядиной и сливочным кимчи по 180 ₽.

 

Приносят на деревянной доске. Пян-се частично полито соусом и посыпано рубленным зелёным луком. Этот же соус стоит рядом в плошке. 

-2

Сразу бросается в глаза не совсем правильный защип пян-се и подрумяненность, не свойственная пирожку, приготовленному на пару. Откусываешь, так и есть — его разогревали не на пару, а в духовке. От этого тесто стало твёрже и больше похоже на обычное.

 

Начинка — говяжий фарш с луком и специями. Количество начинки щедрое. Тут всё в порядке. 

 

За остроту и пахучесть, видимо, отвечает соус. Соус острый и почему-то майонезный. По мне, так сочетание очень на любителя. Куда больше подходит корейский вариант острого соуса, когда откусываешь пянсе и после этого заливаешь в начинку яркий, острый и пахучий соус.

 

-3

К пян-се взял настойку.

 

Хреновуха по 180 ₽ за 60 мл.

Отрадно, что наливают даже не честные 50 мл, а сверх того — 60 мл! Похвально. Более того, теперь к настойке дают закуску — маринованный корнишон. Молодцы!

 

Сама хреновуха хороша. Чувствуется и сливочность хрена, и острота, и градус. Качество настоек в заведении, определённо, изменилось в лучшую сторону. Выпил в два захода. 

 

Поддерживаю стремление форматных заведений выйти за привычный ассортимент. В данном случае получился авторский вариант пян-се. Своего рода взгляд на девяностые людей, которые, в силу возраста, возможно, не застали то самое пян-се. Кстати, запатентованное компанией из Владивостока.

Еда
6,93 млн интересуются