Найти тему

Пилав по-турецки

Оглавление

Блюдо это очень простое, в нем используется очень маленький набор продуктов, и процесс приготовления быстрый

Подают его и в качестве гарнира, и как самостоятельную еду, скажем, на завтрак, обед или ужин.

Раз уж у нас сегодня блюдо из риса, скажу о нем буквально пару слов. В процессе шлифовки крупа теряет примерно 20% ценных веществ, которыми как бы укутана ее поверхность. Но, тем не менее, обработанное зерно наиболее популярно. Шлифовке подвергают круглые сорта риса – и белый, и коричневый. Нет тут какого-то секрета, просто по такому принципу устроены шлифовальные машины современного образца. Что касается черного риса, так шлифование его затруднительно в техническом плане, и потому его оставляют в неизмененном состоянии.

А для чего, собственно, вообще полируют эту крупу? Ошибочно мнение, что полировка является снятием поверхностного слоя зерна. Это, всего-навсего, удаление налета, состоящего из зародышевых пленок, и так же от побочных продуктов, образованных во время переработки, поскольку они то и создают благоприятную среду для развития болезнетворных микроорганизмов.

Так что, полировка вовсе не ухудшает качество продукта, она направлена лишь на увеличение срока хранения. Однако всегда находятся недобросовестные люди, это касается и производителей, которые в процесс полировки включают вспомогательные вещества, к примеру, тальк, который делает зерно еще более белым. Эта манипуляция запрещена ГОСТом.

Рецепт

1. Промытый рис залить холодной водой и оставить на один час.

2. Слить воду через сито.

3. В раскаленном рафинированном растительном масле обжарить сухую вермишель до золотистого цвета.

4. Добавить сливочное масло, рис.

5. Перемешивая, подержать на огне минут 5.

6. Посолить.

7. Залить кипятком, не прекращая помешивать.

8. Сбавить нагрев, закрыть крышкой и проварить до готовности риса.

9. Снять пилав с огня, и не снимать крышку в течение 10 минут. Вот, теперь блюдо можно разложить в порционные тарелки.

Ингредиенты

  • 0,5 стакана (объем 200 мл) Вермишель
  • 1 стакан (объем 200 мл) Рис
  • 80 мл Масло растительное рафинированное
  • 40 г Масло сливочное
  • 600 мл Вода
  • По вкусу Соль
Еда
6,93 млн интересуются