Ингредиенты:
1,5 кг капусты, 1,5 кг помидоров, 1 кг огурцов, 1 кг лука, 1 кг моркови, 0,5 кг перца.
Для маринада:
1 стакан сахара, 100 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 2 ст. ложки соли, лавровый лист и черный перец по вкусу.
Приготовление:
Капусту нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке, перец порезать полосками, огурцы, помидоры и лук – кубиками. Все овощи поместить в большую кастрюлю и тщательно перемешать. Для маринада в отдельной емкости соединить сахар, растительное масло, уксус, соль, лавровый лист и перец. Получившийся маринад равномерно добавить к овощам, снова хорошо перемешать. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить около часа, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
Готовую солянку разложить по стерилизованным банкам, закатать стерильными крышками и остудить. Хранить в прохладном месте, чтобы зимой наслаждаться ярким вкусом лета.