Провожаем лето ягодным муссом, который можно использовать и как начинку, и как самостоятельный десерт. Готовится очень просто!
Ингредиенты на форму 14 см:
⁃ Белый шоколад — 60 г
⁃ Клубничное пюре — 90 г
⁃ Сливки (32-35%) — 165 г
⁃ Молоко — 65 г
⁃ Желатин листовой (220 блум) — 7 г
Приготовление:
1. Растопленный шоколад заливаем клубничным пюре.
2. Замачиваем желатин в холодной воде, а затем «распускаем» его в горячем молоке, нагретом до 65 градусов.
3. Этим молоком заливаем клубничный шоколад и пробиваем блендером до однородной консистенции.
4. Взбиваем холодные сливки до мягких пиков и объединяем с клубничной массой, хорошо перемешиваем.
5. Выливаем мусс в заранее подготовленную форму и убираем в холодильник до полного застывания (желательно на ночь).
Мусс получается очень вкусный и нежный, аж тает во рту. Приятного аппетита!
Подписывайся на мой блог, здесь много рецептов, лайфхаков и полезных материалов для кондитеров.
1