- Рыба по этому рецепту получается очень нежной и ароматной.
А приготовить такое блюдо не составит труда даже для начинающих кулинаров.
Состав:
Рыба (лучше с небольшим количеством костей) – 1 кг.;
Картофель – 4 шт.;
Морковь – 2 шт.;
Лук репчатый – 2 шт.;
Зелень (лук, петрушка, укроп);
Майонез – 4 ст. ложки;
Мускатный орех – 1/4 ч. ложки;
Куркума – 1/4 ч. ложки;
Красный перец – 1/4 ч. ложки;
Майоран – 1/4 ч. ложки;
Соль – по вкусу.
Приготовление Рыбы в рукаве:
Рыбу вымыть, выпотрошить, удалить голову.
Сделать на боках рыбы надрезы, расстояние между ними в 2 см. Посолить рыбу.
Лук очистить и нарезать кольцами.
Морковь очистить и нарезать кубиками.
Очищенный картофель нарезать крупными кусочками.
Майонез смешать со специями и обмазать им рыбу. Оставшийся майонез смешать с овощами.
Рукав (или пакет) для запекания положить на противень. В него поместить рыбу и овощи (овощи выкладывать вокруг рыбы). По желанию посыпать измельченной зеленью.
Края рукава плотно зафиксировать специальными клипсами.
Противень отправить в духовку и запекать рыбу в духовке в течение часа при температуре 180 градусов С.
Рыба, запеченная в рукаве с овощами готова.
Приятного аппетита!