Найти тему
Рецепты блюд

Рыба запеченная в рукаве с овощами

Оглавление
Рецепт Рыба в рукаве с овощами
Рецепт Рыба в рукаве с овощами
  • Рыба по этому рецепту получается очень нежной и ароматной.
    А приготовить такое блюдо не составит труда даже для начинающих кулинаров.

Состав:

Рыба (лучше с небольшим количеством костей) – 1 кг.;
Картофель – 4 шт.;
Морковь – 2 шт.;
Лук репчатый – 2 шт.;
Зелень (лук, петрушка, укроп);
Майонез – 4 ст. ложки;
Мускатный орех – 1/4 ч. ложки;
Куркума – 1/4 ч. ложки;
Красный перец – 1/4 ч. ложки;
Майоран – 1/4 ч. ложки;
Соль – по вкусу.

Приготовление Рыбы в рукаве:

Рыбу вымыть, выпотрошить, удалить голову.

Сделать на боках рыбы надрезы, расстояние между ними в 2 см. Посолить рыбу.

Лук очистить и нарезать кольцами.
Морковь очистить и нарезать кубиками.
Очищенный картофель нарезать крупными кусочками.

Майонез смешать со специями и обмазать им рыбу. Оставшийся майонез смешать с овощами.

Рукав (или пакет) для запекания положить на противень. В него поместить рыбу и овощи (овощи выкладывать вокруг рыбы). По желанию посыпать измельченной зеленью.

Края рукава плотно зафиксировать специальными клипсами.

Противень отправить в духовку и запекать рыбу в духовке в течение часа при температуре 180 градусов С.

Рыба, запеченная в рукаве с овощами готова.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются