Найти в Дзене
Гоша.

Помидоры, без уксуса по старинке

Мой рецепт спартанский, но результат один, всегда вкусно.


Делюсь рецептом соленых помидор, делаем холодным способом.
Кто пробовал, только говорят👉Откуда такие вкусные, 👉 свои трудовые с дачи и по этому простому рецепту засолки.

-2


Для этого нам понадобится:
Помидоры сколько поместится в 4-х литровую кастрюлю.
Чёрный перец горошком - 10-15 шт.
Листья хрена, вишни, смородины.
Пучок укропа.
Чеснок - 3-4 шт.
Рассол на литр воды, соль 2 столовых ложки, сахар - 1 столовая ложка.
Простая вода из фильтра.
Помидоры промыть, на дно кастрюли положить листья хрена, порезанный перышками чеснок, перец, лисья смородины и вишни, укроп. Заполнить емкость помидорами.

-3


Развести рассол, обычная вода фильтрованная, если хотите возьмите кипячёную, добавляем соль и сахар, заливаем помидоры рассолом, сверху прикроем еще листьями хрена.

-4

Поставим сверху гнет, в виде банки заполненной водой, уберем в прохладное место, не трогать 10 дней.
Даже если очень хочется, вот и все😋 прекрасные летние соленые помидоры будут готовы.

-5
-6

Еда
6,93 млн интересуются