Как очень быстро и просто приготовить ужин – тема сегодняшнего выпуска, которая, как мне кажется, волнует сейчас многих
Вопрос быстрой еды действительно занимает умы многих хозяек, ведь мы огромную часть времени проводим на кухне. Некоторые предпочитают питаться фаст-фудами, чтобы максимально сэкономить время, то есть, перехватить еду буквально на ходу. Я понимаю, когда находишься в дороге, можно время от времени побаловаться такой едой. Но никак уж не подсаживаться на нее, как на основную пищу.
А что, вообще-то, такое этот самый фаст-фуд? Сразу же в воображении многих нарисуются всякие гамбургеры. Да, и они из этой категории, однако далеко не одни сосиски, упакованные в тесто, или бутерброды относятся к данному виду питания. Это название объединяет любые виды пищи, которую можно молниеносно быстро приготовить, и еще быстрее съесть. Например, это может быть всем известная шаурма, лапша или пюре, которые достаточно просто залить горячей водой, изделия из картофеля – фри или чипсы. Да, в общем, много всего.
Не спорю, удобно, и зачастую вкусно. Но полезно ли? Во-первых, потребляя такую пищу регулярно, неминуемо прибавится вес. Тем более, если вы не напрягаете свое тело физическими нагрузками. Во-вторых, фаст-фуд можно назвать кладезем химии, ведь производители заполняют продукты усилителями вкуса, добавками для длительного хранения и так далее. Наконец, в-третьих, такая еда очень быстро развивает чуть ли не наркотическую зависимость. Так что, есть над чем задуматься и, согласитесь, еду лучше готовить самим.
Рецепт
1. Цветную капусту натереть на крупной терке.
2. Добавить сырые яйца, соль, черный перец, молотые сушеные травы (кинзу, петрушку и укроп), муку и перемешать.
3. Растительное масло накалить на среднем огне.
4. Выложить массу небольшими порциями, как оладьи, и пожарить с обеих сторон под крышкой.
5. Сделать соус – для этого сметану смешать с аджикой. Ужин удался на славу – и предельно быстро, и потрясающе вкусно.
Ингредиенты
· 250 г Капуста цветная
· 2шт. Яйцо куриное
· 60 г Мука
· 1 ч. л. Зелень сушеная
· 0,5 ч. л. Перец черный
· 0,5 ч. л. Соль
· 50 мл Масло растительное