Найти в Дзене

Самые сочные фруктово-овощные котлеты

Оглавление

В этом выпуске - самые сочные котлеты. И ведь главный смак то в них – именно сочность

Раскрою вам этот секрет. Но, помимо этого, они будут еще восхитительно вкусными, и вряд ли кто-то еще готовит их так.

Как в России появился термин – котлета? А произошло это в петровские времена. Связывают сие событие с тем, что государь очень интересовался европейским укладом жизни, в том числе, и кухней. Вполне возможно, что слово это, как и сам рецепт, могло прийти от французов, а может, его родина - Германия, поскольку и у тех, и у других блюдо называется примерно одинаково. Но, как бы там ни было, тогда котлетка имела совсем другой вид – мясная реберная косточка говядины или свинины, обжаренная с обеих сторон. Ну, а со временем эта вкусная еда преобразилась, и стала такой, какую мы так все любим.

Рецепт

1. Сырой очищенный от кожуры картофель, яблоки вместе с кожурой, репчатый лук, болгарский перец, свежую кинзу и петрушку измельчить любым удобным способом, можно пропустить через мясорубку.

2. Месиво переложить в сито и дать стечь соку.

3. Переложить к мясному фаршу, добавить соль, черный молотый перец, сырое куриное яйцо и перемешать.

4. Сформовать котлеты.

5. Обвалять их в муке. Можно использовать пшеничную высшего или первого сортов. Так же пойдет и кукурузная тонкого помола.

6. Пожарить в растительном масле с обеих сторон.

7. Котлеты готовы, и это поистине кулинарный шедевр.

Ингредиенты

· 500 г Фарш мясной

· 120 г (вес нетто) Лук репчатый

· 150 г (вес нетто) Перец болгарский

· 120 г Картофель сырой

· 100 г (вес нетто) Яблоко

· 1шт. Яйцо куриное

· 30 г Петрушка свежая

· 30 г Кинза свежая

· 1 ч. л. Хмели-сунели

· По вкусу Соль

· По вкусу Перец черный молотый

Для панировки -

· 100 г Мука

Для жарки -

· 100 мл Масло растительное рафинированное

Еда
6,93 млн интересуются