В этом выпуске - самые сочные котлеты. И ведь главный смак то в них – именно сочность
Раскрою вам этот секрет. Но, помимо этого, они будут еще восхитительно вкусными, и вряд ли кто-то еще готовит их так.
Как в России появился термин – котлета? А произошло это в петровские времена. Связывают сие событие с тем, что государь очень интересовался европейским укладом жизни, в том числе, и кухней. Вполне возможно, что слово это, как и сам рецепт, могло прийти от французов, а может, его родина - Германия, поскольку и у тех, и у других блюдо называется примерно одинаково. Но, как бы там ни было, тогда котлетка имела совсем другой вид – мясная реберная косточка говядины или свинины, обжаренная с обеих сторон. Ну, а со временем эта вкусная еда преобразилась, и стала такой, какую мы так все любим.
Рецепт
1. Сырой очищенный от кожуры картофель, яблоки вместе с кожурой, репчатый лук, болгарский перец, свежую кинзу и петрушку измельчить любым удобным способом, можно пропустить через мясорубку.
2. Месиво переложить в сито и дать стечь соку.
3. Переложить к мясному фаршу, добавить соль, черный молотый перец, сырое куриное яйцо и перемешать.
4. Сформовать котлеты.
5. Обвалять их в муке. Можно использовать пшеничную высшего или первого сортов. Так же пойдет и кукурузная тонкого помола.
6. Пожарить в растительном масле с обеих сторон.
7. Котлеты готовы, и это поистине кулинарный шедевр.
Ингредиенты
· 500 г Фарш мясной
· 120 г (вес нетто) Лук репчатый
· 150 г (вес нетто) Перец болгарский
· 120 г Картофель сырой
· 100 г (вес нетто) Яблоко
· 1шт. Яйцо куриное
· 30 г Петрушка свежая
· 30 г Кинза свежая
· 1 ч. л. Хмели-сунели
· По вкусу Соль
· По вкусу Перец черный молотый
Для панировки -
· 100 г Мука
Для жарки -
· 100 мл Масло растительное рафинированное