Найти в Дзене

Тефтели из говядины

Оглавление

Это, без преувеличения, межнациональное блюдо, поскольку оно есть чуть ли не во всех кухнях мира, хоть и под разными названиями

Рецептов этих аппетитных шариков существует очень-очень много – их можно тушить, жарить, запекать, варить. Нет ни одной кулинарной книги, где не было бы хотя бы одного рецепта этого известного блюда. Вот, например, у шведов оно национальное, правда, называются фрикадельками. Приготовленные на пару, они входят в меню даже лечебных диет. Вкус тефтелек напрямую зависит от того, насколько вкусным будет соус, в котором их готовят. Например, томатный соус сделает круглые котлетки остренькими. В сливочном или сметанном - они получаться нежными.

Рецепт

1. К говяжьему фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук, измельченную свежую кинзу, соль, черный молотый перец, сушеные или свежие ягоды барбариса, небольшое количество сырого риса и накрутить шарики (у меня вышло 15 штук).

2. Их нужно хорошенько обвалять в сыром, промытом и просушенном рисе.

3. В растительном рафинированном масле пассировать тонкие полукольца репчатого лука.

4. Добавить нарезанный кубиком болгарский перец и продолжить жарить в течение 5 минут.

5. Влить мякоть помидоров и кипятить, пока большая часть жидкости не выпарится.

6. Налить горячую воду и по вкусу присолить.

7. Заложить тефтели, закрыть крышкой и на минимальном огне проварить в течение получаса. От такой еды, думаю, и дети не откажутся. В общем, получился обед для всей семьи.

Ингредиенты

Для фарша –

· 450 г Фарш мясной

· 160 г (вес нетто) Лук репчатый

· 25 г Кинза свежая

· 8 г Соль

· 1/3 ч. л. Перец черный молотый

· 1 ч. л. Ягоды барбариса сушеные или свежие

· 50 г Рис

· 100 г Рис сырой для обсыпки

Для соуса –

· 120 г (вес нетто) Лук репчатый

· 70 мл Масло растительное рафинированное

· 150 г Перец болгарский

· 0,5 л Мякоть помидоров

· 400 мл Вода

Еда
6,93 млн интересуются