За каких-то 15 минут можно приготовить эту еду. Это отличный завтрак или гарнир к обеденному блюду, например, к мясу, рыбе, грибам и так далее
Но оно никак не подойдет в качестве начинки для выпечки, поскольку жидковато.
Рецепт
- Картофель отварить в подсоленной воде с добавлением щепотки сухих молотых трав) до готовности. А чтобы процесс варки сократить, в воду надо добавить буквально пару граммов любого жира (у меня сливочное масло).
- Воду слить, а картофель размять.
- Маленькими порциями влить горячее молоко.
- Быстренько вмешать сырой яичный желток.
- И когда он разойдется, попробовать на соль - если ее не хватает, досолить.
- Добавить сливочное масло, перемешать, и пюре готово.
Ингредиенты
- 500 г (вес нетто) Картофель
- 1шт. Желток куриного яйца
- 150 мл Молоко
- 100 г Масло сливочное
- По вкусу Соль
Дополнительно -
- Щепотка Смесь сушеных молотых трав