Томатам часто приписывают несвойственные при употреблении опасности:
• Оказывается цвет томатов нисколько не влияет на их полезные качества.
• Покупные томатные соки, сделанные из концентрированной пасты содержат столько же ликопина, сколько и свежие томаты, так что можно пить сок и радоваться витаминам.
• Никаких научных утверждений, что томаты нельзя есть с творогом и сыром,не выявлено. Поэтому смело ешьте домашнюю пиццу и итальянский салат (мой любимый) из томатов и моцареллы.
Интересное о томатах:
- С помощью свежих помидор можно вылечить ожоги, укусы насекомых,ожоги медуз. Всего – навсего надо приложить кусочки томатов на место ожогов.
- Помидорные маски прекрасно отбеливают кожу и разглаживают морщины (проверено на себе)
Пикантный салат из зелёных помидоров:
Выход салата 6 литров.
Помидоры – 3 кг
Морковь – 1,5 кг
Лук – 1,5 кг
Растительное масло – 300гр
Сахар – 200гр
Уксус – 100гр
Соль -100гр
Болгарский перец – по – желанию.
Помидоры нарезать,лук – полукольцами,морковь - через крупную тёрку.
Добавить соль, сахар, уксус, растительное масло, овощи и оставить на ночь в посуде.
Утром кипятить – после закипания 10 – 15 минут. За 5 минут до готовности влить уксус.
Разложить в горячем виде в стерильные банки, закатать и после остывания поставить в холодное место. Хороших вам закаток.
Любавушка