Найти тему
Nice&Easy

3 вкусных обеда с расчетом КБЖУ и десертной точкой для поддержания отличной формы от Валентины Пейппо + ее фирменные рецепты с овощами

Оглавление

Всем привет!

По традиции выходного дня привожу примеры рациона от опытного практика Системы осознанной жизни.

Валентина давно добилась желаемого результата, поэтому может позволить себе и больше калорий, и разнообразие, и десертные точки.

Если же вы продолжаете стройнеть, а до цели еще далеко, то будьте аккуратны с орешками, урбечами и альтернативной выпечкой.

Также очень советую считать честно калории и устранить из своей реальности все лишнее - особенно привычку хватать аппетитные кусочки.

Валентина Пейппо:

"Умение правильно оценивать свой объём порций и их калорийность - залог эффективной работы организма.

Поэтому продолжаю всё контролировать - не хочу возвращаться на предыдущую ступень. Там уже никогда не будет достаточно комфортно".

Обед № 1. Вариация с говяжьей печенью.

Диаметр тарелки - 24 см.

  • Печень говяжья, тушёная с овощами.
  • Микс (киноа и чечевица) отварной.
  • Овощи тушёные.
  • Айсберг + кунжутная паста, огурец свежий.
  • Цикорий, шоколад горький.

КБЖУ ~ 526/30/23/46

Количественный состав обеда:

-2

Расчёт КБЖУ на 100 г блюда "Печень говяжья, тушёная с овощами":

-3

Обед №2. Вариация с камбалой.

-4

Диаметр тарелки - 27 см.

  • Камбала на пару.
  • Овощи, запечённые в духовке.
  • Айсберг + кунжутная паста, огурцы свежие, лук маринованный.
  • Цикорий, овсяное печенье.

КБЖУ ~ 534/43/19/45

Количественный состав обеда.

-5

Обед № 3. Вариация с треской.

-6

Диаметр тарелки - 24 см.

  • Треска на пару.
  • Овощи, запечённые в духовке.
  • Айсберг + кунжутная паста, помидоры свежие, лук маринованный.
  • Цикорий, овсяное печенье.

КБЖУ ~ 578/53/18/48.

Количественный состав обеда👇

-7

Овощи, запечённые в духовке.

Сочетания овощей могут быть самые разные.

Крупная нарезка позволяет сохранить максимум витаминов в каждом кусочке, не даёт продуктам пересушиться и экономит время при готовке.

Вкус блюда зависит не только от главных ингредиентов, но и от используемых заправки и специй.

Точных пропорций не будет - всё добавляем по своему вкусу.

-8

Овощи:

• Баклажан, нарезанный шайбочками, а затем на половинки.

• Перец сладкий красный и жёлтый, нарезанный на треугольники.

• Лук репчатый красный, нарезанный перьями.

Для заправки:

• Расстительное масло.

• Лимонный сок.

• Чеснок (раздавить и крупно порубить) ~ 1 ст. л.

• Молотая корица - 1/3-1/2 ч. л.

• Имбирь, нарезанный на небольшие кубики ~ 1/2 ст. л.

• Соль, перец чёрный молотый.

Готовим:

  • Разогреть духовку до 230°С - режим "нижний нагрев".
  • Противень застелить бумагой для выпечки.
  • В глубокую миску выложить все подготовленные овощи.
  • Соединить всё для заправки, кроме соли и перца.
  • Соединить заправку с овощами и хорошо перемешать.
  • Посолить и поперчить на этом этапе, чтобы овощи не дали много сока.
  • Выложить на большой противень - овощи равномерно распределить в один слой.
  • Запекать в разогретой духовке ~ 10 минут при температуре 230°С (противень на нижнем уровне духовки).
  • Затем переключить духовку на режим грилирования (верхний нагрев с грилем) - если такой есть, и запекать ещё ~ 2 минуты (противень на верхнем уровне духовки).
  • Выложить овощи на блюдо и ещё горячими посыпать зеленью.

Время запекания и режим духовки корректируйте по своим данным.

КБЖУ и количественный состав блюда "Овощи, запечённые в духовке" 👇

-9

Маринованный лук.

Дополнение к мясу, рыбе, салату и т. д.

Маринад делаем по своему вкусу.

-10

Мои пропорции:

  • На 150 мл холодной или слегка тёплой кипячёной воды и одну крупную луковицу (~ 150-200 г) я беру полную чайную ложку соли.
  • Вместо сахара у меня подсластитель - 2-3 мерные ложечки. Мой подсластитель - 1 мерная ложечка = 10 г сахара.
  • 2-3-4 (по вкусу) столовые ложки белого винного уксуса (6 %).
  • Всё перемешать до полного растворения соли.
  • Лук нарезать тонкими перьями - я использую для такой нарезки ручной измельчитель.
  • Положить лук в маринад, дать постоять минут 20 или дольше - лук осядет.
  • Переложить в банку и хранить в холодильнике не больше трёх дней. Дальше маринованный лук не будет таким вкусным.

Всем приятного аппетита и правильных красивых тарелок!

Еда
6,93 млн интересуются