Из кукурузы можно делать самые разные лакомства. Например, попкорн. Это просто неописуемо вкусный десерт
Просто нужно купить специально обработанную для этого кукурузу и распушить ее с кое-какими добавками. Всех дел-то на несколько минут.
Многие продукты могут позавидовать популярности раздутой кукурузы, которая дошла до нас из глубокой древности. Доказательством этого служат находки из пещеры в Нью-Мексико, а ведь возраст ее более пяти с половиной тысячи лет. Вот, интересно, каким же был путь кукурузы до того, пока она осовременилась? На этот счет есть несколько предположений. Например, взрывную способность кукурузных зерен первым удалось обнаружить во время приготовления пищи индейцам Северной Америки. Еще по одной из версий происхождение разрывающейся кукурузы ведет к мексиканцам, для которых она была основной составляющей питания.
Так почему же она взрывается? А все очень просто – в кукурузных зернах большое содержание жидкости, которая, нагреваясь, переходит в состояние пара. Он в данном процессе расширяется и прорывается через зерновую оболочку и, выходя наружу, издает громкий звук, похожий на взрыв. На территории бывшего СССР произрастает много сортов кукурузы, однако для производства попкорна отбирают семена из сортов Эрликон, Вулкан и Днепровская.
Большую популярность эта сладость стала набирать ближе к концу XIX века. Именно тогда американец Ч. Криторз изобрел специальный аппарат – поппер, который в считанные секунды раздувал семена. Их продавали на ярмарках, спортивных состязаниях, в цирке. Еще большее внимание покупателя привлекла кукуруза во времена подъема киноискусства. Однако надо сказать, это недорогое золотое зерно и теперь не менее охотно покупают.
Рецепт
1. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и молочную карамель.
2. Заложить кукурузу для попкорна, закрыть крышкой (желательно, чтобы она была прозрачной) и наблюдать, как кукурузные зерна будут разбухать и лопаться.
3. Не перемешивать и крышку не снимать, пока все зерна не раскроются.
4. Отключить нагрев и секунд через 30 открыть кастрюлю.
5. Переложить попкорн в вазочку или на блюдо и подать к столу.
Ингредиенты
- 100 г Масло сливочное
- 20 шт. Карамель молочная без начинки
- 200 г Кукуруза для попкорна