Найти в Дзене

Яблоки в тесте. Когда начали использовать яблоки в кулинарии

Оглавление

Сегодня будем запекать яблоки в слоеном тесте – это и фантастический завтрак, и очень красивый десерт, и легкий перекус, и нехитрый ужин

Удивительный факт, но яблоки упоминаются даже в самых древних легендах, сказаниях чуть ли не всех населяющих планету народов. Описания этого замечательного плода содержат скандинавские предания, античная мифология, народные русские былины. Стало быть, еще в древнейшие времена яблоки использовали и кулинары, и фармацевты, и даже колдуны. Каких только блюд не придумали из яблок светлые умы искусных мастеров поварского дела – и повидло, и самые разные напитки, и выпечку.

Например, в Англии по сей день пользуются огромной популярностью самые разные торты с начинкой из яблок. Что касается России и других стран бывшего СССР, то тут всегда в большом почете пирог-шарлотка. Так что, даже при изобилии других фруктов, яблоки – самые востребованные во все времена. Недаром ведь ученые, жившие в древности, описывали целебные свойства яблок, как источник молодости и крепкого здоровья. Запеченные яблоки низкокалорийны и безумно вкусны, и потому рекомендованы при любой диете.

Рецепт

1. Крупное яблоко очистить от кожуры и вырезать сердцевину, но не насквозь.

2. Обвалять его в сахарном песке.

3. Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на ленточки толщиной 1,5 мм и шириной 1,5-2 см.

4. Обмотать яблоко лентой из теста, зафиксировать наверху листиками также вырезанными из теста.

5. Промазать изделие взболтанным яйцом, внутрь вложить кусочки шоколада и добавить мед.

6. Выпекать в разогретой до 200° духовке в течение 15 минут.

7. Затем убавить температуру до 160° и продолжить выпекать еще 15 минут. Перед подачей десерт должен полностью остыть.

Ингредиенты

  • 2 шт. Яблоко
  • 200 г Тесто слоеное
  • 2 ст. л. Сахар
  • 1 шт. Яйцо куриное
  • 20 г Шоколад
  • 2 ч. л. Мед натуральный
Еда
6,93 млн интересуются