Однозначно, попробовать рулеты никто не мог, поскольку рецепт этот мой авторский
Честно сказать, меня очень раздражает, когда в заголовках пишут такую фразу – «Вы этого еще не пробовали», а сами показывают какие-то давным-давно всем известные рецепты, например, тушеную капусту или котлеты. А тут я и сама захотела воспользоваться этой фразой, правда, не в заголовке.
Немногим меньше века венгерские селекционеры заявили миру о выведении ими нового сорта перца, который теперь не горький и не стручковый, как было ранее, а с толстой, мясистой стенкой. А еще и сладкий. Вот, так появился на свет новый сорт перца, и сразу же полюбился большинству из нас. Вообще-то, этот овощ существует очень давно, то есть, о нем еще знали три тысячи лет назад, свидетельством чему служат раскопки на территории Индии. Но был он диким, маленьких размеров, и только жгуче острым. Так почему же он называется болгарским, а не венгерским? А все потому, что наиболее крупные его сорта вывели именно болгары. И уже из их страны сладкий перчик попал в Молдавию, в Украину и в Россию.
Рецепт
1. Половинки перцев пропарить в сковороде с небольшим количеством растительного масла в закрытом виде.
2. Грецкие орехи и чеснок пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
3. Добавить пряности по списку, соль, винный уксус и вымешать.
4. Аккуратно, чтобы не повредить, вмешать зерна граната.
5. Разложить начинку на половинки перцев и скрутить в рулетики.
6. Рулеты обмазать остатками начинки и присыпать гранатовыми зернами. Кто-то ухмыльнется и скажет, мол, ничего особенного. А вы попробуйте, насколько это вкусно.
Ингредиенты
- 7 шт. Перец болгарский
- 150 г (вес нетто) Орехи грецкие
- 15 г (вес нетто) Чеснок
- 0,3 ч. л. Шафран имеретинский (бархатцы) молотый
- 1 ч. л. Кориандр молотый
- 1 ч. л. Уцхо сунели (пажитник голубой)
- 0,5 ч. л. Перец чили молотый
- По вкусу Соль
- 40 мл Уксус винный
- 120 г Зерна граната